Wir hatten uns anläßlich einiger Neckartal-Radtouren für drei Tage in diesem Haus eingemietet. Es handelt sich um ein Hotel garni mit ca. 20 Zimmern. Das Haus ist schon alt, aber das verleiht ihm seinen Charme - außen und innen. Da die Zimmerpreise moderat sind, wird es offensichtlich gern von reisenden Berufstätigen für eine Übernachtung genutzt. Der kleine Parkplatz vor dem Haus ist dann schnell belegt, aber es gibt in ca. 100 m Entfernung ein kostenloses Parkdeck mit ausreichend Platz. Wir würden das Gästehaus wieder buchen, wenn wir nur einige Tage in Lauffen bleiben wollten. Die positiven Eindrücke überwiegen insgesamt. Für einen längeren Aufenthalt würden wir aber ein anderes Haus mit komfortableren Zimmern vorziehen.
Wir hatten kurzfristig ein Quartier gesucht und das letzte noch verfügbare Zimmer bekommen. Es war eigentlich für vier Personen gedacht und daher geräumiger als die anderen Zimmer. Wie schon erwähnt, ist das Haus alt, und das gilt auch für Teile der Einrichtung. Schlösser an der Zimmertür und am Schrank waren ausgeleiert, so daß die Schlüssel fast herausfielen. Der Unterbau der Betten knarrte und quietschte und im Bettkasten fanden sich viele defekte Teile vor, was darauf schließen ließ, daß bereits andere Personen sich am Beheben dieser Mängel versucht hatten! Das Personal hatten wir zwar am ersten Tag darauf angesprochen, aber leider wurde nichts unternnommen. Der Fernseher hatte auch schon bessere Zeiten gesehen. Positiv hob sich das Bad ab. Es war relativ groß und neu gefliest mit großem Waschbecken und schöner Dusche sowie WC. Die Sauberkeit ließ allerdings insgesamt Wünsche offen. Auf den Fensterbänken wurde wohl nur gelegentlich geputzt, was an den Fliegenleichen zu erkennen war. Käfer an den Gardinen gehören offensichtlich zur Grundausstattung. Wir haben sie morgens und abends selbst entsorgt.
Das Frühstück war guter Durchschnitt. Es gab Brot und Brötchen sowie Wurst und Käse, Saft, Joghurt und gekochte Eier. Da diese in einem warmen Wasserbad lagen, waren sie leider immer hart. Als Hotel garni verfügt das Haus über keine Restauration. Es gibt aber im Untergeschoß des Gebäudes ein kleines Kellerlokal mit Außenterrasse, wo man gemütlich sitzen, gut speisen und trinken kann, ohne lange Wege auf sich nehmen zu müssen.
Die Inhaber bemühen sich, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Da wir tagsüber immer unterwegs waren, haben wir sie aber nur beim Frühstück gesehen. Abends gab es keine Kontakte.
Das Gästehaus liegt direkt am Neckar mit schönem Blick auf den Fluß mit vorbeiziehenden Schiffen, eine Brücke und alte Gemäuer auf der anderen Flußseitee. In unmittelbarer Nähe findet man Gaststätten, während man zum Einkaufen über die Brücke gehen muß. Es gibt keinen Straßenlärm.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Anni & Wolfgang |