Klaus (61-65)
Alleinreisend • Mai 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kein 5 Sterne Hotel aber ruhig und sauber

Hotel mit schöner Gartenanlage und ruhig gelegen. Allerdings kein 5* Sterne Hotel wie angegeben, maximal 3 - 4 Sterne, zusätzliches Getränkepaket gegen Aufpreis nicht gerechtfertigt.

• Die Zimmer sind wohl ganz neu renoviert worden. Jedenfalls sehr großzügig mit vielen Ablageflächen eingerichtet, eine begehbare Dusche und eine schöne Terrasse. Ein Tresor war ebenfalls vorhanden, konnte jedoch nicht benutzt werden, da die Batterien fehlten. Dieses habe ich mehrfach an der Rezeption gemeldet - aber leider konnten innerhalb von 10 Tagen keine Batterien ausgetauscht werden

• Die Essenszeiten waren gut gewählt, es kam kaum zu Wartezeiten. Einen Tisch bekam man immer und auch die Speisen am Büffet wurden regelmäßig gut nachgereicht. Die Auswahl war auch gut. Man kann ein "upgrade" auf Getränke bei der Buchung (20,00 € pro Tag) oder zusätzlich vor Ort mit 25,00 € pro Tag abschließen. Dieses steht aber in keinem Verhältnis zu den Leistungen. Wenn ich für 20,00 € zusätzlich ein Getränkepaket dazubuche, erwarte ich auch dementsprechende gut Leistungen. Bei diesem zusätzlichen Getränke-paket waren dann immer noch nicht alle Getränke beinhaltet, sondern es gab nochmals einen Preisaufschlag für weitere Getränke. Dieses halte ich für nicht gerechtfertigt. Mit dem "normalen" Getränkepaket bei allinclusive bekommt man Softgetränke, Kaffee, Wein, Bier, Ouzo und eine kleine Auswahl an weiteren Getränken. Cocktails gab es in der Zeit von 16.00 - 21.00 Uhr.

• Die Zimmerreinigung war gründlich. Im Restaurant fand man immer einen ordentlich zur Verfügung gestellten Tisch vor. Getränke muss man sich selber holen, keine Bedienung in einem 5* Sterne Hotel? Obwohl viele Gäste aus Deutschland da waren, wurde nur "englisch" gesprochen. Bei der Anreise mussten wir gleich die Touristensteuer in Höhe von 10,00 € bezahlen. Diese richtet sich nach der Klassifizierung der Sterne. Hier wurden dann 5 * zugrunde gelegt. Ich habe im Einzelzimmer 10,00 € bezahlt. Zwei Freundinnen im Doppelzimmer ebenfalls 10,00 €. Warum das nach Zimmer und nicht nach Personen abgerechnet worden ist, konnte uns keiner erzählen. Die 10,00 € fand ich jedenfalls für dieses Hotel nicht gerecht-fertigt, wenn man das Nachbarhotel "Nepthun" damit vergleicht, sind dort 5 * gerechtfertigt. Das Hotel Gaia Palace allerdings hate ich mit 3 Sternen für gut bewertet. Maximal aber 4 *, wenn man dieses Hotel mit einem zu recht bewerteten 5 * Hotel vergleicht.

• Ruhig gelegen. Jedoch ohne Fahrrad und/oder Leihwagen muss man sehr gut zu Fuß sein um die Gegend zu erkundigen. Zum Ort Mastichari sind es, wenn man an der Straße lang geht wohl 5 Kilometer, am Strand auch wohl. Bislang hatte man Glück und konnte durch das Hotel "Nepthun" von dort aus an den Strand gelangen und dann dort nach Mastichari gelangen. Ansonsten ist im kleinen "Vorort" nicht viel los: ein Supermarkt, eine Auto- und Fahrradvermietung, 2 - 3 kleine Tavernen

• Wellness
    • Sport

Nicht daran teilgenommen, von daher kann ich keine Sterne abgeben, musste aber geschehen, das man sonst nicht weiter schreiben kann. Somit habe ich nur 3 Sterne abgegeben, das außer 2 x pro Woche eine kleine Band da war, Bingo gespielt wurde und tagsüber keine Spiele veranstaltet worden sind. Das "Hallenbad" war nicht geheizt und eher im dunklen Keller untergebracht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend