Lars (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöne Hotelanlage mit durchdachtem Konzept

Gut

Sehr gut geführtes, sauberes und gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind in kleinen, zweistöckigen Bungalows untergebracht, jeweils 16 Wohnungen teilen sich einen Pool. Die gesamte Hotelanlage gleicht einem kleinen Dorf. Wir haben schon in ähnlichen Hotelanlagen gewohnt, aber das Konzept der Gaia-Hotels erscheint mir sehr nachhaltig und gut durchdacht.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer. Sehr sauber und gepflegt, es erfolgte täglich eine gründliche Reinigung sowie Handtuchwechsel. Die Zimmer befinden sich in 2-stöckigen Bungalows, wobei sich je 4 Bungalows einen Pool teilen. Der Pool ist vom Zimmer in ca. 6 Metern zu erreichen. Das Bad war sehr modern eingerichtet, keine Stockflecken, keine Kalkablagerungen, keine Abnutzungsspuren. Die Betten waren sehr bequem, wenn auch die Matratzen eher zu weich waren. Ein großes TV, Wasserkocher, Instant-Kaffee, Teebeutel sowie ein kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Jedes der Zimmer hat eine eigene Terrasse oder einen Balkon mit Sitzmöbeln und Tisch. Die große Terrassentür sowie das Fenster im Bad sind mit Insektenschutz ausgestattet. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, wir haben uns sehr wohl gefühlt

• Gut
  • Es hat alles gepasst. Es gibt eine ausreichende Auswahl an Salaten, Gemüse, Beilagen wie Kartoffeln, Reis, Nudeln, Brot. Wechselnd gab es täglich Fisch, frisch gegrilltes Fleisch und Pommes. Leckeres Tsatsiki, Käse, Oliven, etc.. Einzig zu bemängeln war die fehlende Beschriftung der Speisen. Auch die Getränke sind allesamt in Selbstbedienung vorhanden. Selbst Wein und Bier kann man sich selbst abzapfen und bei Bedarf mischen. Die oft als widerlich süss beschriebenen Fruchtsäfte haben wir einfach mit ausreichend Wasser oder Soda gemischt. Das Früstück gab es ebenfalls in Buffetform. Hier gab es alles, was man braucht. Neben Wurst- und Käsesorten auch Obst, Gemüse, Eier in den Formen Spiegel-, Rühr- oder auch als gefüllte Omelette - frisch zubereitet. Es steht ein Toaster zur Verfügung. Butter, Marmelade, Nutella und Honig leider nur in portioniertem Plastik :-(. Vllt. waren die noch aus Corona-Zeiten über ? Die Getränkeauswahl zum üblichen AI war völlig ausreichend. Abends gab es zusätzlich 3 täglich wechselnde Cocktails als Absacker. Die Getränke an der Poolbar werden "to go" in Plastikbechern gereicht. Nur wenn man vor Ort verzehrt, bekommt man sein Bier im Glasgebinde.

• Sämtliche Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Barkeeper sind überaus freundlich und versuchen, jeden Wunsch zu erfüllen. Mit ein paar englischen Vokabeln kommt man hier überall weiter. Die Anlage wurde ständig gepflegt und gereinigt, überall war Personal unterwegs. Im Speisesaal sowie an der Poolbar wurde sofort dreckiges Geschirr / Gläser abgeräumt. Das Mittags- und Abendbuffett wurde ständig frisch aufgefüllt. Die Damen an der Rezeption sind sehr zuverlässig und hilfsbereit. Insgesamt hatte man das Gefühl, dass alle ihren Job gerne machen und auch dass das Verhältnis nunter dem Personal ausgesprochen gut ist.

• Sehr ruhige Lage. Von außen bekommt man hier Nichts mit. Durch eine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, die Nähe zum Flughafen (15min.) und Strand (5min.) dennoch zentral gelegen und damit bestens für Familien, Paare und Gruppenreisende geeignet. Ein kleiner Supermarkt für das Nötigste ist nebenan.

Wir haben eine minigolfanlage gesehen, Tennisplätze, einen kleinen Zoo sowie Kinderspielplätze. Zum Strand sind es ca. 400 m. Hier geht man gemütlich durch das benachbarte Gaia Royal. Es gab sporadische Angebote seitens der Animation. Nicht aufdringlich, was für uns sehr gut war. Der Hauptpool des Hotels mit Poolbar und vielen Liegen war aussergewöhnlich schön. Keine laute Musik, sondern ganz dezente Beschallung von der Poolbar aus. Wer Musik und Alokohl möchte hält sucht eine Liege in der Nähe der Bar. Ferner gab es zwei kleinere pools, welche zu den Superior-Zimmern gehörte, sowie einen weiteren (mit eigener Poolbar), der zu den Deluxe-Zimmern gehörte, aber von Jedermann genutzt werden konnte. Die 3 Pools des Gaia Royal sind ebenfalls leicht erreichbar und können mitgenutzt werden. Und das Beste: Wir haben wirklich Niemanden gesehen, der eine Liege reserviert hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2025