- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte das Hotel bereits im Frühjahr für meine Städtreise gebucht und für das Hotel war zu dem Zeitpunkt wohl noch nicht kalkulierbar, wie es im Oktober belegt sein würde, also nahm man meine Buchung für ein Einzelzimmer (3 Übernachtungen) gern an. Als ich am 7. Oktober anreiste, wurde mir als Zimmer eine Art Abstellkammer im ERdgeschoss offeriert, welche mit einem Doppelbett und einer Art Einbauschrank nehezu vollständig ausgefüllt war. An beiden Bettseiten war jeweils ein Zwischenraum zur Wand von ca. 25-30 cm. Die Fußbodenfläche am Fußenden des Bettes war ließ auch kaum Bewegungsfreiheit zu. Noch schlimmer war die Tatsache, dass das "Zimmer" lediglich 2 ca. 25 cm breite, gammelige, vergitterte Fenster hatte, die auf einen verdreckten ca 4x5m großen Innenhof hinausgingen, in den praktisch kein Tageslicht fiel. So war auch das Zimmer ohne elektrische Beleuchtung stockfinster. Die Fenster zu öffnen, mochte ich nicht wagen, weil ich befürchtete, es könnten Ratten od. anderes Ungeziefer hineinkommen, es kam auch ein unangenehmer Geruch nach Schädlingsbekämpfungmitteln herein. Die Beleuchtung des zimmers bestand aus einer defekten, unverkleideten Leuchtstoffröhre, deren Starter ein permanentes Geräusch erzeugte. Beide Lampen am Kopfende des Bettes waren defekt, die eine baumelte lediglich am Stromzufuhrkabel an der Wand herunter, die andere bekam nur mit Unterbrechungen Stromkontakt, so dass sie ständig flackerte. Die Stores welche die "Fenster" verbargen waren grau und hatten bestimmt schon länger kein Wasser gesehen. Allerdings war die Bettwäsche sauber und gebügelt und auch das Bad machte einen hygienischen und recht freundlichen Eindruck. Leider war die ca. 60x60 cm große Duschkabine nur bedngt zu gebrauchen, weil ein Teil der Schiebetür fehlte und das Bad unweigerlich unter Wasser stand, sobald man normal duschen wollte. Alles in allem eine Örtlichkeit, an die ich nach dem ersten Stadtbummel erst nachts gegen 23: 00 zurückkehren mochte, damit ich nach dem "Duschen" gleich ins Bett gehen konnte. Meine Frage nach einem anderen Zimmer wurde mit der Begründung abgelehnt, dass das Haus ausgebucht wäre. Es wurde mir auch nicht in Aussicht gestellt, dass am nächsten Tag eventuell ein anderes Zimmer zur Verfügung stünde. In der Nacht hatte ich mit der Hellhörigkeit des Hauses zu kämpfen. Durch den Duschbadraum durch, der zwischen dem Nebenzimmer und meinem Zimmer lag, und bei geschlossener Badezimmertür hörte ich jeden Schnarcher des Nachbarn, als läge er neben mir. Meine erste Amtshandlung am nächsten Tag war, mir ein anderes Hotel zu suchen. Als ich an die Rezeption des Galeno zurückkehrte, um dort Bescheid zu sagen, dass ich in ein anderes Hotel wechseln würde und somit jetzt auschecken und lediglich die erste Nacht bezahlen wolle, bot man mir nach einiger Überlegung ein anderes Zimmer an, das weitaus besser war, jedoch eine Verbindungstür zu einem 4-Bettzimmer hatte, in welchem 4 junge Leute logierten, wa ich auch nicht so prickelnd hinsichtlich eventueller Lärmbelästigung fand. Uns siehe da, nun wollte man mir sogar noch ein weiteres Zimmer zeigen, was ich dankend ablehnte, weil ich die absolut freundlichen und bemühten Manager des von mir gesuchten Ersatzhotels nicht enttäuschen wollte. Im übrigen habe ich mich gefragt, wie ich im Falle eines Brandes aus dem von mir bewohnten Zimmer hätte herauskommen sollen. die kleinen Fenster waren vergittert und aus dem schmalen Gang, in welchem es lag, gab es keinen Fluchtweg, außer einem innenliegenden Raum, welcher mit Bistrotischchen und Stühlen für das Frühstück vollgestellt war, hier wäre ich im Falle von Rauchentwicklung garantiert nicht durchgekommen und elendig verrreckt. Ich glaube kaum, dass so etwas hier in Deutschland als Hotel zugelassen würde.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher gut