In der "Vorsaison" sind noch (?) nicht alle Fazilitäten des Hotels für die Besucher bereit. Zum Beispiel fehlte bis zum 3.5. mindestens, der Steg mit dem geworben wird, dass man dort schon entspannt liegen kann. Über LIDL und BigX vom 19.4. bis zum 3.5.17 gebucht, als Ultra All-Inkl. mit 24 Std-Lobby-Bar musste ich feststellen, dass ca. zw. 2 und 3 Uhr morgens die Bar ihren Betrieb einstellt.
Das zuerst zugewiesene Zimmer ging gar nicht, unrenoviert und über der Versorgungsgasse mit entsprechendem Lärm. Am 2. Tag das zweite Zimmer war dann i.O., zwar relativ klein, aber da ich allein gereist bin, deshalb kein Problem. Es gab kaum Ablagemöglichkeiten. Zimmerservice ließ zu wünschen übrig, Fußboden wurde kaum gesaugt. Aber jeden Tag frische Handtücher, auch wenn man sie wieder aufgehängt hat. Es fehlen "not disturb-Schilder" scheinbar im ganzen Haus.
Qualität ging, aber es gab in 2 Wochen mindestens 4 mal Leber, sonst Rind und überwiegend Huhn/ Turkey. Kein Lamm und Kalb nur selten in Form von Hackfleischröllchen. Wenn etwas Leckereres aus war, wurde es mitunter nicht wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre draußen war schön, wenn es zu heiß wurde, ist die Markise bemüht worden. Der Saal, in dem ich nur bei der Abendankunft saß, war wie in einer schlechten Jugendherberge. Gut das man ausweichen konnte.
Service zum Essen war gut, die Kellner sind überwiegend sehr bemüht und freundlich. Management ist sehr un- und nicht kundenfreundlich. Mein Safe war 13 Nächte gemietet und machte an 8 Tagen insofern Schwierigkeiten, als er sich nicht öffnen oder schließen ließ. Mal davon abgesehen, dass ich bei Ultra-All Inkl. erwartet, dass auch der Safe inkludiert ist, wurde mir hier nicht entgegengekommen. Ich habe insgesamt bis zu 2 Std. auf den Bell-Boy gewartet, der helfen sollte. Das Management hätte erwartet, das ich mich sofort beschwere, um meine Reklamation zu bearbeiten.
Die lange Anfahrt aus Antalya (in meinem Fall gut 90 km am Abend) ist schon eine Zumutung. Ich bin knapp 90 Min. unterwegs gewesen. Gäste, die direkt in Alanya wohnen mussten noch ca. eine Std, länger fahren. Bedeutet ja auch am Abreisetag eine entsprechend frühere Abholung. Dazu muss man wissen, dass auf der anderen Seite von Alanya der Flughafen Gazipasa liegt, der nur 20 km von Alanya entfernt ist und aus Deutschland angeflogen wird. Okurcalar liegt ca. 37 km von Alanya entfernt (Eine Fahrt mit dem Dolmus dorthin lohnt und ist keine Zauberei) und ist nur von anderen Hotels umgeben, mit Ausnahme eines Bazars am Freitag 2 Hotels entfernt und einem stationären Grand Alazar Bazaar, ca. einen km entfernt. Dort sind die Verkäufer zum Teil aber recht aggressiv und frech (wenn man ihre Masche durchschaut hat). Günstiger ist der Freitags-Bazar und noch preiswerter wird es auf der anderen Seite von Alanya in Mamuthlar.
2 Pools, zum Schwimmen am Morgen leider noch zu kalt. Rutschen nicht probiert, laufen 2 x 2 Std. am Tag. Sauberkeit schien i.O. Am Strand keine Aktivitäten genutzt, aber diejenigen im Hotel wurden zumindest offensiv angeboten. Entertainment war vorhanden, wiederholt sich nach einer Woche, aber sehr freundliche unaufdringliche Animateure. Massage im Hotel gutes Niveau, aber recht teuer im Vergleich zum Umland. Dort muss man sicher schauen, aber soll auch i.O. gewesen sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|