Das Hotel ist ein kleines, gemütliches Familienhotel mit einem sehr schönen Saunabereich, Bar, Restaurant und einem Spielzimmer für die Kinder. Wir waren schon zum zweiten mal im Gampen und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Die Sauberkeit im Hotel und die Qualität der Speisen hatten uns bereits bei unserem ersten Aufenthalt überzeugt und auch dieses Jahr können wir nichts negatives berichten. Das Hotel hatte zu unserem Zeitpunkt vorrangig deutschsprachige Gäste, aber auch Italiener waren vertreten. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen. Ich würde sagen, wir hatten eine bunte Mischung aus Familien( wir waren aber auch in den Ferien da), Paaren oder auch Gruppen. Da das Hotel aber nicht so groß ist, herrscht eine angenehme Atmosphäre.
Die Zimmer sind sehr geräumig und gemütlich ausgestattet. Im letzten Jahr hatten wir ein normales Doppelzimmer, dass völlig ausreichend war. Dieses Jahr konnten wir jedoch eine der Ortlersuiten beziehen. Ein sehr schönes großes Zimmer mit Sitzecke, Couch und einem schönen Bad mit Whirlpool. Die Sauberkeit in den Zimmern ist gut.
Das Gampen hat eine Bar und ein Restaurant. Das Essen war sehr abwechslungsreich und hat wirklich sehr gut geschmeckt. Am Abend ging es mit einem Salat vom Büffet los, gefolgt von einem Zwischengang, Suppe, Hauptgang und Dessert. Die Menükarte stand bereits morgens schon auf dem Frühstückstisch, sodass man schauen konnte was am Abend serviert wird. War dochmal nicht das passende dabei, konnte man problemlos eine kleine Umbestellung machen Auch beim Frühstück gab es genug Auswahl, allerdings waren wir hier immer etwas spät dran, sodass das ein oder andere bereits vergriffen war. Der Service war jedoch immer bemüht alles so schnell wie möglich wieder aufzufüllen.
Das Servicepersonal ist klasse, vorallem Tanja:-) weiß wie sie mit ihren Gästen im Restaurant umgehen muss. Wir hatten viel Spass und haben uns sehr gut umsorgt gefühlt. Auch die Kinder kommen hier nicht zu kurz. Essenswüsche jeglicher Art wurden versucht zu erfüllen und das ganz selbstverständlich. Auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Der Chef des Hauses kümmert sich persönlich um die Anliegen seiner Gäste und hat immer eine schnelle Lösung parat gehabt.
Vom Hotel aus ist es kein Problem den Lift der Kanzel mit den Ski zu erreichen. Von da aus kann man zu allen Skigebieten gelangen, sodass man nicht unbedingt auf den Skibus angewiesen ist. Wer Ihn aber nutzen möchte, kann direkt neben dem Hotel einsteigen. Der Bus fährt ca. alle 15 Minuten, nur unter Mittag fährt er nicht ganz so oft ( ca. alle 30 Minuten).
- Sport
Das Skigebiet ist sehr schön. Die Pisten sind breit und nicht so stark befahren. Langes Anstellen am Lift hab ich hier bis jetzt noch nicht erlebt. Nach dem Skifahren gibt es genug Möglichkeiten den Tag beim Apreski ausklingen zu lassen. Das Cafe Ilse zum Beispiel ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt. Aber lieber Simon pass uff:-) Wir möchten gern nächstes Jahr einmal im Hotel Apreski machen!!! Dann muss Oskar nicht wieder allein zum Essen gehen:-))
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |