Friederike (31-35)
Verreist als Freunde • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit Erholung pur!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

im april wollten meine schwester und ich einfach nur einen erholsamen urlaub an der sonne. beim vergleich vieler angebote sind wir auf das garden beach hotel gelandet. wegen der guten kritik und dem günstigen preis haben wir uns dafür entschieden. für mich war es das erste mal in einem 2 sterne hotel und war schon gespannt was mich erwartet. wir wurden vom flughafen abgeholt und nichtmal 2 std später sind wir dort angekommen. als ich mein zimmer sah konnte ich es kaum glauben. wir waren direkt am meer!! das garden beach hotel ist eine kleine, familiäre einrichtung direkt am strand. alle zimmer haben meerblick. jeden tag wurde sauber gemacht und das bett wunderschön hergerichtet und mit blumen verziert. das zimmer war größer als in manch 3 oder vier sterne hotels, die ich schon besucht habe. wir hatten einen großen balkon, an dem wir mittags mit einem guten buch die schöne aussicht genießen konnten. geführt wird das hotel von kuma. jeder gast lernt ihn kennen, denn er ist sehr bemüht um seine gäste. er ist wirklich ein sehr guter gastgeber und hat sein personal bestens ausgebildet. denn der service war 1 A! so herzlich und freundlich, man hatte schon fast das gefühl zu hause zu sein. und ich hätte nicht erwartet dass es bei so einem kleinen hotel einen 24 std service gibt. bei kuma konnte man auch zu einem sehr guten preis ausflüge buchen und etwas über sri lanka erfahren, wir hatten einen drei-tages-trip und es war sehr interessant.... das essen im hauseigenen restaurant war einfach fantastisch! da wir in der nebensaison dort waren, hat sich der koch jeden tag neue gerichte einfallen lassen und man konnte auswählen zwischen fisch oder fleisch. ein paar gäste haben dies hier schon als negativ bewertet aber ich finde das äußerst sinnvoll. denn warum sollte so ein kleines hotel in der nebensaison eine riesige speisekarte haben? so war das essen immer frisch und gut! ich fand es total super dass wir am meer auch fisch angeboten bekommen haben. in den meisten hotels dieser welt, ist man am meer aber das essen ziemlich deutsch und das fischangebot ziemlich enttäuschend bis gar nicht vorhanden! bei kuma haben haben wir es sehr genossen, denn das essen war fantastisch zubereitet und man hatte nie die qual der wahl.. einmal haben wir uns die fischplatte für 2 personen bestellt. das war einfach nur traumhaft. zum frühstück bekommt man immer erst einen früchteteller mit frischen papayas und so. dann konnte man sich die eier aussuchen und es gab toast, marmalade.. das abendessen war immer ein 3 gänge menü. erst eine gute suppe, dann das überraschungshauptgericht und danach noch ein kleines dessert. wir waren 2 wochen da und jeder gast war mit dem essen total zufrieden! eine dame hatte magenproleme und für sie haben sie dann auch extra tagelang magenschonende kost gekocht..(die auch noch geschmeckt hat). also, bei kuma wird alles bis ins kleinste detail liebevoll umgesetzt. zb wurden die tische jeden tag anders dekoriert und wenn man abreisetag hatte, haben sie mit reis "gute reise" und ein paar bildchen auf den tisch gezaubert. also mein fazit. wenn man einen ruhigen, erholsamen urlaub direkt am strand haben möchte, dann ist das garden beach hotel perfekt! vor allem gibt es 15 min fußweg entfernt die kumavilla. die kumavilla kooperiert mit dem gardenbeachhotel und man braucht bloß rübergehen um sich mal richtig durchmassieren zu lassen. dort bieten sie viele massagen und heilanwendungen an. die kumavilla ist sogar ein geheimtipp in sri lanka und man kann jede anwendung vom garden beach aus buchen. wenn man nicht gehen möchte kann man auch das hauseigene tuktuk nehmen, das war nicht teuer...also, es war einfach nur herrlich! wir sind sowas von erholt nach dtl zurückgekommen und ich bin mir sicher dass wir uns das diesen winter wieder gönnen werden, denn es war einach nur traumhaft!!!

• Zimmergröße

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht