Raschid (26-30)
Alleinreisend • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Top Strand / Stadt Hotel

Gut

Das Hotel H.I. Marine Parade mit seinen drei Sternen - Landeskategorie - liegt direkt am breiten Sandstrand von Durban. Der Strand ist sehr sauber und wird lediglich von einer Strasse und der hübsch angelegten Promenade getrennt. Baden ist hier sicher - Haifischnetze -! In das Stadtzentrum kann man bequem per Pedes in 15 Minuten laufen. Wider der allgemeinen Warnungen habe ich mich in Durban sehr sicher gefühlt und nur nach Einbruch der Dunkelheit Taxis genutzt. Durban ist ein häufig genutzter Ausgangspunkt für Rundreisen durch ganz Südafrika! Ausstattung - Ein Restaurant, welches bis ca. 22:00 Uhr einen Zimmerservice bietet. Ein kleines Geschäft für Tabakwaren, Geschenke und Presse (nur englische). Frühstücksraum - Das Angebot ist sehr reichhaltig, obwohl das Frühstück sehr englisch lastig ist findet sich auch einen gute Auswahl für den deutschen Gaumen. Unbedingt länger als nur ein Nacht in Durban bleiben. Durban ist ein idealler Ausgangspunkt um den Staat Kwazulu Natal zu erkunden z.B. HluweHluwe Nationalpark ( ausgesprochen SchluSchlui )- der älteste Nationalpark in Südafrika. Die Agentur von Thomas Cook Reisen verkauft einen menge deutschsprachiger Ausflüge vor Ort. Ich empfehle jeden der den Krüger NP besucht zum vergleich auch den HluweHluwe zu besuchen. Er hat eine hügelige Landschaft im Gegensatz zum Krüger der eher flach ist. Aufgrund der Erhebungen kann man Tiere auch von weiter Distanz sehen. Im Krüger hätte man nur noch Vegetation vor seinen Augen

• Alle Zimmer haben direkten Meerblick! Sehr einfach mal im Internet und HolidayInn nach. Dort sind alle Hotels beschrieben. TIP!!! Die doppelstöckigen Suiten! Das Haus hat ca. 230 Zimmer und von diesen sind sechs Suiten. Bei Thomas Cook Reisen, obwohl nicht im Katalog ausgeschrieben, hatte man mir ein unverbindliches Preisangebot erstellt. ;-) Sauberkeit TOP!!! Ausstatung der Suite: Zwei Stöckig, oben ist der Wohnbereich mit einer Couchgarnitur, Minibar ( nicht gefüllt ), TV und WC. Im unteren Stockwerk ist das Bad mit Wanne und WC, Schlafbereich - Kingsize-betten, Safe gegen Gebühr, 2. TV, Sitzecke zum schreiben und Telefon.

• Es handelt sich um ein Stadthotel. Durban als solches bietet mehr Unterhaltung als jede Klubanlage!!! Ich habe mir Tips aus dem Reisebüro eingeholt und im Top Service Center bei Thomas Cook Reisen noch mehr Insider Tips erhalten!

• Die Servicebereitschaft in Südafrika ist ausserordentlich hoch! Ich war zwar noch nie in Japan, aber man sagt die hätten ein sehr hohes Serviceniveau. Nach meinem Aufenthalt in Südafrika müssten sich die Japaner selbst übertreffen. In Reiseführeren wird von einem Trinkgeld von 10% gesprochen, dies ist für Südafrika üblich. Doch Du / Sie in Deutschland nen Bier trinken und 3,50 zahlen geben Sie ja auch keine 35 Cent Trinkgeld, oder? Wenn der Service Top ist kann man auch mehr als 10% geben. Und wenn man nur etwas zu trinken bestellt sollte man schon 5 ZAR geben. Im direkten Gästeservice sind zu 99,9% Schwarze und Farbige beschäftigt, aufgrund der bescheidenen Einkünfte sind die zwingend auf ein Trinkgeld angewiesen.

• Schwimmbad auf dem Dach - lt. Fahrstuhlanzeige im 25. Stockwerk, mit einem herrlichem Ausblick auf die Srandpromenade!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2004