Das Hotel ist relativ neu. Gesamteindruck , Größe und Ausstattung entsprechen absolut dem erwarteten 4 Sterne Standard. Alles ist sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Alle zimmer haben Klimaanlage. Frühstück ist eingeschlossen. Entgegen den früheren Bewertungen empfand ich das Frühstücksbuffet als sehr reichhaltig. Baguettebrot, Käse, Wurst, Fisch (wer es mag) , Eier (gekocht und gebraten), dazu Bacon oder Würstchen, sowie Marmelade, Joghurt, reichhaltig Obst und Kuchen. Kaffee kann man sich in verschiedenen Sorten aus dem Espressoautomaten entnehmen, Tee ebenso, verschiedene Fruchtsäfte stehen zur Verfügung. Ob das Hotel preiswert ist? 250.- € pro Nacht sind schon sehr viel Geld für ein DZ. Vergleichbare Hotels in Moskau sind allerdings eher noch teurer. Moskau ist eine tolle Stadt und für die wunderbaren Bilder, die sich einem bieten kann man das schon mal ausgeben. September empfand ich als optimale Reisezeit. Temperaturen 8-12°C, da sind Touren im Freien, wie auch Museumsbesuche problemlos drin. Spektakulär ist das beleuchtete Moskau bei Nacht. Wer noch etwas Geld hat: Die Bar im Arrarat Hyatt Hotel bietet einen wunderbaren Ausblick und die Cocktails sind kaum teurer als anderswo.
Bequeme Betten, Zimmergrößeca 20qm, sehr gut ausgestattet, ausreichend Platz. WLAN steht zur Verfügung. Badezimmer mit einer Badewanne inklusive 2 Duschen, Fön, ausreichend und täglich neue Handtücher. Alles in sehr gutem Zustand und täglich gut gereinigt.
Frühstück sehr gut (s.o.) . Die Preise auf der Abendspeisekarte waren mir zu hoch, dadurch kann ich die Qualität nicht bewerten. Die Bar hat zwar 24 Stunden geöffnet, bietet aber nur das internationale Einerlei, man sitzt dort auch fast allein, denn die Preise sind hoch (Bier0,33 ca 9,.€). Eine Alternative ist dann schon die Minibar und dort finde ich sogar mal echt russisches Bier (Shiguli aus Moskau: 0,33l = 2,80€). man will ja auch mal wissen wie es landestypisch schmeckt und das ist zwar nicht überragend aber doch akzeptabel.
Sehr freundlich. Die Angestellten der Rezeption sprechen natürlich russisch, sehr gut englisch, kein deutsch. Die Zimmer waren bestens gereinigt. Man hat den Eindruck, dass das Hotel nicht unbedingt auf Touristen eingestellt ist. Jedenfalls fehlen entsprechende Serviceleistungen vollends. Allerdings habe ich nicht speziell danach gefragt. Tipps für Veranstaltungen oder touristisch interessante Ziele oder Dienstleistungen sucht man vergeblich.
Für die Stadtbesichtigung sehr günstige Lage. Gut 5 Minuten Fußweg zur Metrostation Sucharevskaja, von dort ca 15-20 Minuten in die City (Roter Platz u.ä.). Für die Anreise kann ich weder die Busverbindung vom Flughafen, noch Taxi empfehlen. Im Moskauer Straßenverkehr sind Zeiten nicht kalkulierbar, da hilft auch das teure taxi nicht weiter. Am Besten den Aeroexpress nehmen (340.- RBL ab Domodedowo) und dann mit der Metro (10 Fahrten 275.- RBL). Das geht definitiv am Schnellsten auch für die Abreise, auch wenn die Rezeptionisten etwas komisch gucken, dass man nicht mit Taxi abreist. Achtung, das Hotel ist vom Prospekt Mira etwas nach hinten gerückt und dadurch schwer zu finden. Dafür ist es für Moskauer Verhältnisse sehr ruhig. Wer in der Nähe essen möchte (das Hotelrestaurant ist sehr teuer) findet nach 100 m (Richtung U-Bahn) eine Art Sportsbar nach amerikanischem Vorbild mit gutem Essen und deutschem Bier. In der anderen Richtung findet sich das sehr saubere Vapiano mit italienischen Speisen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und mehrere Saunen in tadellosem Zustand. Wer Russen im Ausland erlebt hat, nimmt freudig zur Kenntnis, dass sie sich im eigenen Land wesentlich unauffälliger und leiser benehmen. Dass die Sauna in Badebekleidung betreten wird, sollte man respektieren.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |