Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Typisch italienisches Hotel direkt am See gelegen

Das Familen-Hotel (liegt direkt am See!) ist älteren Baujahrs (ca. Anfang 70er Jahre) mit einem Nebengebäude, es verfügt über 25 Betten. Die Zimmer haben zum größten Teil einen Balkon (möbliert mit Tisch und zwei Stühlen) mit sehr schönem Seeblick. Einige Garagenplätze und ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Es wird nur Ü/F angeboten. Wir trafen dort Belgier, Dänen, Niederländer und Deutsche z. Zt. unseres Aufenthaltes mitlleren Alters. Handy-Erreichbarkeit war okay, das Preis-/Leistungsverhältnis auch. Die 3 Sterne des Hotels sind gerade noch angebracht. Uns hat es trotzdem dort gut gefallen und wir fühlten uns gut aufgehoben, allerdings würden wir dort nicht 14 Tage wohnen wollen. Für einige Tage ist es aber okay und ein guter Ausgangspunkt in einem sehr schönen und sehr ruhigen Ort. Die Durchgangs-Straße verläuft fernab oberhalb des Ortes.

• Unser Zimmer war ausreichen groß, es sind allerdings größere vorhanden. Wir waren auch nur zwei Nächte dort. Sie verfügen über Dusche/Toilette/Bidet/Waschbecken (ohne Fön), TV, Telefon. Das Bett ist bequem, der Schrankplatz ausreichend. Weiter gibt es einen Schreibtisch, Sessel, Stuhl und ein kleines Regal. Unser Zimmer war leider nicht in einem optimalen Zustand, es müffelte bei unserem Einzug stark. Nach langem Lüften war es aber in Ordnung. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, allerdings kann man nachts bei geöffneter Balkontür mit heruntergelassenem Rolladen sehr gut schlafen.

• Es wird nur Ü/F angeboten (im Ort kann man gut essen). Das Frühstückszimmer ist hell und freundlich, ansprechend möbliert und mit Blick auf den See. Das Frühstück wird am Tisch serviert. Verchiedene Marmeladen, Nutella und Honig stehen in Portionspackungen auf dem Tisch. Signore Bolgiani fragt nach weiteren Wünschen: Kaffee, Tee, Milch, Obstsalat, Schinken, Käse (köstlich!), Eier. Alles wird sofort frisch aufgeschnitten und zubereitet serviert. Alles in allem, das Frühstück war gut und reichlich.

• Das Besitzerehepaar Bolgiani ist sehr nett und freundlich, Signore Bolgiani ein typische Italiener mit viel Charme und sehr guten Deutschkenntnissen, Signora Bolgiani (weniger Deutschkenntnisse, dafür auch der englischen Sprache etwas mächtig) sehr besorgt um das Wohl der Gäste. So empfanden wir es jedenfalls. Wir erhielten viele Ausflugstipps. Die Zimmerreinigung war okay.

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderschön direkt am See, 1 km vom Ortszentrum Menaggio entfernt. Ca. 15 Minuten Fußweg: 100 Meter auf der Straße, dann vor dem Tunnel links auf den Fußweg weiter um den Tunnel herum direkt am See entlang bis zum Campingplatz. Dann an schönen alten Villen mit herrrlichen Gartenanlagen vorbei, wieder links über den Parkplatz an der Kirche - man ist direkt im Ort. In Menaggio gibt es viele gute Restaurants, auch einfache Pizzerien, SB-Märkte, Cafés usw. Der Ort ist sehr hübsch und liegt auf einer Spitze, die in den See ragt, eine schöne Promenade mit vielen Bänken bietet überall wunderbare Ausblick auf den See. Menaggio liegt an der Westküste des See, Strände sind hier rar. Es gibt auch hier eine Fährverbindung, weitere Fährverbindungen in anderen Orten. Alle Orte am See sind sehenswert, in Cadenabbia hat unser erster Bundeskanzler häufig seinen Urlaub verbracht. Ihm wurde dort an der Seepromenade ein Denkmal gesetzt, das damalige Hotel am Hang über dem See ist heute ein Museum. Sehenswert ist auch Bellagio.

Im Gartenbereich gibt es Sitzgelegenheiten und Liegestühle. Es gibt die Möglichkeit, ein eigenes Boot unterzubringen, ein kleiner Strand ist ebenfalls vorhanden. Ein Schwimmbad mit Pool gibt es in 1 km Entfernung. Internetzugang nicht vorhanden- Im Ort viele Einkaufsmöglichkeiten aller Art.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Ingrid