Tobias (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Wer nicht zu viel erwartet,wird auch nicht enttäuscht sein.

Das Hotel besteht aus einem Gebäude mit 4 und einem mit 5 Geschossen, die durch eine selten befahrene Gasse getrennt und durch einen Gang darunter verbunden sind.Hotel und Außenanlagen sind ordentlich und gepflegt. Die Gäste sind international (Deutsche, Franzosen, Belgier, Holländer, Polen), darunter viele Familien. Meiden sie unbedingt das Zimmer 210 ! Dann kann man es wohl dort aushalten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war ausreichend groß für 3 Betten,sauber, aber mit wenig Stauraum für Kleider und Koffer. Leider lag es direkt über dem Hoteleingang und der Terasse, wodurch man bis 23-24 Uhr das Reden und Stühleschieben nicht überhöhren konnte. Überhaupt war es äußerst hellhöhrig. Gespräche, Klospülungen, Türen, sogar Lichtschalter im Nebenzimmer machten Schlafen vor Mitternacht fast unmöglich. Ebenso die fehlende Klimaanlage. Auf dem Zimmer gibt es Telefon und TV (ZDF+RTL). Das Bad war relativ groß und hatte Dusche, Fön, Waschbecken, WC und Bidet. Für ein Doppelbett gibt es nur auf Nachfrage ein 2. Laken zum zudecken, welches vor den Zimmermädchen versteckt werden muß, damit es am Abend noch da ist.

• Schlecht
  • Das Frühstück findet etwas zeitig (8-9 Uhr) im kantinenhaften Untergeschoss statt. Es gibt Brötchen,Honig,Marmeladen,abgepackten Käse,2 ewiggleiche Sorten Wurst,Obst,Säfte,üblen Automatenkaffee und frischen Espresso. Das Abendessen gibt es im Restaurant im Erdgeschoss. Dabei gibt es einige Besonderheiten, die man nicht erklärt bekommt, sondern selbst herausbekommen muß. Man wählt jeweils am Vorabend aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten aus und kreuzt sie auf einem Zettel an.Die Servietten werden in Papierumschlägen aufbewahrt und immer wieder benutzt. Angefangene Mineralwasserflaschen stehen am nächsten Tag wieder auf dem Tisch. Die Speisen sind zwar sättigend, aber wenig landestypisch, einfallslos und lieblos zubereitet.So haben wir an aufeinanderfolgenden Tagen Spargel-,Gemüse-,Pilz- und Tomatencremesuppe probiert, alle haben gleich mehlig geschmeckt, waren wohl nur verschieden gefärbt. Also haben wir aus dem Abendessen ein lustiges Ratespiel gemacht. Auch die Auswahl an Getränken war sehr beschränkt. Wasser,Bier,Wein,Cola,Fanta. Kein Saft. Zusammengefaßt: ENTTÄUSCHEND !

• Das Personal ist recht freundlich, allerdings etwas in seine tägliche Routine verfallen. Eine Kellnerin ist Deutsche und der Direktor spricht perfekt deutsch, der Rest des Personals eher englisch. Der Herr am Empfang war etwas wortkarg. Die Reinigung des Zimmers erschien mir flüchtig und fiel ganz aus, als wir mittags eine Stunde im Zimmer waren.

• Das Garden liegt relativ ruhig etwas entfernt vom Ortskern. Es ist ausgeschildert und mit dem Auto leicht zu finden. Die nahe Eisenbahn ist kaum zu bemerken. Bis zum Stadtzentrum sind es zu Fuß etwa 10-12 Minuten und zum für das Hotel zuständigen Strandabschnitt 8-10 Minuten. Den teuren Hotelparkplatz kann man sich sparen und etwa 100 Meter vom Hotel auf einem öffentlichen kostenlos parken.

Zum Hotel gehöhren ein kleiner, flacher Pool für Kinder und ein großer für Erwachsene, dazu Liegen, Schirme und eine Dusche, alles sauber und gepflegt. Sie sind, wenn ich mich recht erinnere, von 9-13 Uhr und von 15-19 Uhr geöffnet. Für den Aufenthalt am Strand ist das Mieten von Liegen und einem Schirm Zwang (7€ pro Liege und Tag). Ab 20 Uhr ist der Strand nicht mehr zugänglich. Der Strand ist allerdings sehr sauber. Außer ein paar Flyern an der Rezeption gibt es keine Angebote zur Freizeitgestaltung. Im Stadtzentrum gibt es gemütliche kleine Gassen mit vielen Läden und Eiscaffee's.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Tobias