Von aussen sieht das Hotel ein wenig renovationsbedürftig aus, und ich hatte im ersten Augenblick auch einige Bedenken. Doch sobald man die Eingangshalle betreten hat, legen sich diese Bedenken wieder. Die Halle ist mit Marmor gefliest, die Zimmer frisch renoviert. Das Zimmer (Zimmer 14) war sehr gross, mit Blick zu einem Seitenkanal. Das Badezimmer war ebenfalls sehr gross und neu. Alle Anlagen waren sehr sauber und gepflegt. Einzig sind die Fenster etwas dünn und deshalb etwas hellhörig. In Venedig sollte man aufpassen, wo man isst. Am Wasser bzw. an der Rialtobrücke mag es sehr nett aussehen, doch man bezahlt erstens sehr schnell viel zu viel, und zweitens wird man dort behandelt wie der letzte Mensch. Wir haben dort an einem Abend für ein normales Essen (2x Pasta) und eine Flasche Wein €89.-- bezahlt und haben dafür weder ein Lächeln noch ein freundliches Wort gesehen bzw. gehört! Mein Tipp: lieber in einem kleinen Restaurant ewas abseits speisen - ist bestimmt genau so gut und eventuell sogar freundlicher!
Es gab im Zimmer eine Klimaanlage, Minibar, einen Schminktisch, sowie ein Doppelbett. Die Einrichtung war eher antik-venezianisch, passte also wunderbar zu der ganzen Stadt. Das Badezimmer war neu und sehr geräumig. Alles war sehr sauber.
Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, so dass ich kein Feedback bzgl. des Essens geben kann. Das Frühstück war sehr lecker, es gab immer genug von allem, auch wenn man noch gegen Ende der Frühstückszeit erschien. Allerdings gab es "nur" ein kontinentales Frühstück (also ohne Wurstwaren oder Käse), was vielleicht für den einen oder anderen störend wirken könnte.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und zuvorkommend. Vor allem wenn man die restlichen Angestellten von Restaurants in Venedig anschaut, fühlte man sich im Hotel wie ein König, wobei man dann beim auswärtigen Essen das Gefühl hatte, unerwünscht zu sein. Das Hotel organisierte für uns einen Ausflug nach Murano, ohne dass wir danach gefragt hatten. Die Idee dahinter war natürlich, dass wir etwas kaufen sollten, aber damit hatte das Hotel ja nichts zu tun. Ausserdem wurden wir mit verschiedenen interessanten Informationen ausgestattet, man erklärte uns den Stadtplan etc.
Das Hotel Gardena liegt genau gegenüber des Bahnhofs und ist so sehr einfach zu erreichen (Bahn, Vaporetto, zu Fuss). Der Piazzale Roma (einizges öffentliches Parkhaus) liegt ebenfalls in ca. 5min Entfernung, ist also sehr gut zu Fuss zu erreichen. Durch diese gute Lage erreicht man den Markusplatz und die Rialtobrücke in ca. 15-20min. Um den Rückweg muss man sich auch keine Gedanken machen, da etliche Wegweiser zum Bahnhof führen. Direkt neben dem Hotel befinden sich kleine Geschäfte und Restaurants. Für ein "richtiges" Essen lohnt sich aber der Weg zur Rialtobrücke (teuer!) oder dem Markusplatz.
Das Hotel hat keinen Pool und auch sonst keine Freizeitangebote. Aber so etwas braucht man während einer Städtereise auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Maja |