Die Anlage Gardenia Beach ist recht groß und wird durch sehr viele Treppen verbunden, sie verfügt über z.T. 1 - 3 Stockwerke. Das Hotel ist insgesamt renovierungsbedürftig und sehr unsauber, die Bäder der Zimmer zum Teil ekelerregend ( Toilettenbürste ), das gesamte Mobiliar gehört erneuert, in den Gästezimmern befinden sich durchgelegene Matratzen, die Schränke fallen zum Teil auseinander, die Technik auf den Gästezimmer z.B. Kühlschrank, Klimaanlage funtkioniert nur teilweise. Die Leistungen sind eine katastrophe, man muss sich darum kümmern, das genügend Handtücher oder Toilettenpapier vorhanden ist. Wir hatten All Inclusive das Essen war zum Teil undefinierbar, außer den Salaten, die waren immer frisch. Die Verpflegung an der Beach Bar war äußerst einseitig jeden Tag gab es verschiedene Zubereitungen von Pita, welches nicht einmal schmeckte. Die ersten drei Tagen gab es Hamburger, Nudeln und Pommes, daß war ein Glückseligkeit für die Kinder, aber leider aus Spargründen, wurde umgestellt auf günstige Pitas. Die Gästestruktur dürfte für den einen oder anderen gewöhnungsbedürftig sein: hauptsächlich wird dieses Hotel von Deutschrussen und Deutschtürken bevorzugt in sehr unterschiedlichen Altersgruppen aber auffallenden Großfamilien, was lautstark in den jeweiligen Landessprachen auffällt. Das Hotel ist bedingt durch die vielen Treppen nicht behindertengerecht. Als Famileinfreundlich haben wir das Hotel nicht unbedingt erlebt, im Gegenteil bedingt durch die vorhandenen Mängel der Anlage ( Geländer des Restaurantes welches zum Klettern verleitet, nicht bewachtes Swimming Pool, viele nicht genügend abgesicherte Treppengeländer etc. ) würden wir die Anlage für Familie mit Kleinkinder als absolute Katastrophe bezeichnen.
Wie schon erläutert die gesamt Anlage bedarf einer dringenden Renovierung, entsprechend ist die Qualität der Betten, Möbel, Bäder etc. Die Zimmer sind für Familien mit Kinder zu klein, es sei denn man kommt mit ca. 10 qm. zurecht. Die Klimaanlage funktioniert meistens nicht. Die Zimmer sind mit einem kleinen Fernseher ausgestattet. Fast alles Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Eine Minibar finden sie in Kühlschrank nicht vor. Alle Räume verfügen über einen Safe. Die Urlauber sollten aber wissen, daß die gesamte Anlage sehr hellhörig ist und die Lärmbelästigung durch sehr laute Musik etc. nicht unerheblich ist, man kann durchaus um den wohlverdienten Schlaf gebracht werden, ein Mittagsschlaf ist durch anhaltende laute Musik nicht möglich!!! Bettwäsche wird zweimal die Woche und die Handtücher werden täglich gewechselt, aber die Reinigung der Zimmer ist nicht unbedingt gründlich!! Öfters fällt in dieser Anlage Strom aus, daher verfügt man dann auch nicht über fließendes Wasser.
In der Anlage gibt es nur die Beach - Bar und ein Restaurant. Für die warme Speisen im Restaurant stehen die Gäste Schlange um undefinierbares auf ihrem Teller zu erhalten. In der Beach-Bar gibt es nur einseitige Speisen: Pitas in allen Variationen und diese schmecken furchtbar. Nur die Salate sind frisch und gut. An der Hygiene im Restaurante gibt es nichts zu bemängeln. Eine bstimmte Stilrichtung der Speisen ist nichts festzustellen, man erkennt nur das absolutes Sparen angesagt ist!!! Bei der größe des Restaurantes kommt keine Atmosphöre auf.
Das Personal in dieser Anlage ist sehr um freundlichkeit bemüht und auch hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnis an der Reception ist sehr gut, das Chek in ist problemlos, leider aber nicht der Umgang mit Beschwerden, da das Personal nicht das Hotel renovieren kann. Zusätzliche Serviceleistungen stehen gegen Entgeld zur Verfügung: Minigolf ( 2,00 - 3,00 €) zu Verfügung, Klimaanlage ( 25,00 € ), Arzt kommt ins Hotel kostet aber 50,00 €.
Das gute an der Anlage ist, daß sie direkt am Strand liegt. Leider ist die direkte Umgebung eine Baustelle, d.h. nicht fertig gestellte Hotelanlagen oder zu renovierende Ferienhäuser, also die direkte Umgebung lädt nicht zum flanieren ein, es sei denn man liebt es über Steppe und Baustellen zu spazieren. Es gibt so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten außer drei Buden, die aber nur über das nötigste verfügen, so gibt es auch keine Unterhaltungsmöglichkeiten im nahen Umfeld und man muß sich Abends mit der scheußlichen, dümmlichen, grauenhaften Aufführung der Annimateure begnügen ( was man lieber sein lässt ). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt nur 40 bis 50 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige z.B. Manavgat, Side, Alanya; kostet mit dem Bus pro Person ca. 2 €, mit dem Taxi 15,00 bis 20,00 €. Den Bus an der Hauptstrasse zu erreichen ist nicht ganz unbeschwerlich, da der Weg die Straße hoch führt und man muß je nach dem wo man hin möchte durch einen nicht fertig gestellten Tunnel durch, was für Kleinkinder oder ältere Personen nicht ganz einfach sein dürfte. Vom Hotel aus geht ein mal die Woche ein Bus nach Manavgat und Alanya für 5,00 €, hat den Nachteil man muß sich an feste Zeiten halten. Was zu empfehlen ist und viel Spass macht ist ein Ausflug in die Berge und mit einem Kano oder Boot einen Fluß entlangzupaddeln, absolut Ungefährlich und bringt einen Riesen - Spass für die ganze Familie. Aber ist leider auch nicht ganz billig.
In der Anlage wird Tischtennis, Volleyball, Fitnesscenter, versch. Wassersport, Disco, Internetzugang, eine Wasserrutsche, ein kleiner Pool, ein Swimming - Pool angeboten. Abends spielt sich noch etwas grauenhaftes auf der Show-Bühne ab, aber das ist äußerste unterste Schublade und daher nicht zu empfehlen. Die Anlage verfügt nicht über einen Mini-Markt, keine Boutiquen und keinen richtigen Kinderspielplatz, auch keine Fun-Rutschen, kein Klienkinderpool!!! Die Strandqualiät ist o.k., genügend Liegestühle sind vorhanden, an der Beach - Bar gibt es auch einen angenehmen Liegeplatz für Schattenliebhaber!!! Der Kinderclub ist wegen seiner schlechten Qualität kauf frequentiert. Für die Kinder ab 5 fehlt ein schöner Kinderspileplatz!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgit |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Zunächst möchten wir Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Jede Bewertung ist für uns sehr wertvoll. Nun ist Ihre Bewertung nicht positiv ausgefallen und Sie empfehlen uns nicht weiter. Dies stimmt uns traurig, da wir Anstreben jeden unserer Gäste zufrieden wieder zu verabschieden. Wir haben Ihre Anliegen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und die notwendigen Schritte wurden eingeleitet. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden. Liebste Grüße Ihr Gardenia Beach Team