Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub von A-Z

Der allererste Eindruck läßt nicht gleich erkennen, dass es sich um eine wirklich schöne Anlage handelt. Die Umgebung ist nichtssagend und die Rezeption eher unscheinbar und nüchtern. Der netter Empfang mit Sekt beim Einchecken, ließ den Urlaub aber gleich positiv beginnen. - Das Hotel hat sich im Laufe der Jahre immer wieder vergrößert, so dass es inzwischen 5 Gebäude und 3 Pools gibt . Was uns etwas genervt hat, war das ewige Treppauf, Treppab - ( für Behinderte gänzlich ungeeignet. ) Sauberkeit der Anlage ist vorbildlich sogar die WCs am Strand sind immer tip top. Freies WiFi, nette, unaufdringliche Animation und 90% deutsche Gäste gehören auch zu den Annehmlichkeiten des Hotels. Wir haben gleich am 2. Tag Hamam gebucht und würden es sofort wieder machen. Uns hat es früher auch immer genervt wenn man gleich am 1. Tag am Strand angesprochen und zur Massage überredet werden soll. Wir haben es hier wirklich genossen, die Masseure verstehen ihr Handwerk.

• Das Zimmer hätte ein wenig größer sein dürfen, aber es war okay. Gestört hat uns die Qualität der Matrazen, die uns Rückenschmerzen verursachten. Positiv empfanden wir den Kühlschrank im Zimmer und die wirklich leise Klimaanlage! Das Bad war tip-top, wir hatten auch zu jeder Zeit warmes Wasser verfügbar. Balkon war ausreichend groß zum Luft schnappen und Wäsche trocknen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant und die Snack Bar am Strand. Wir -als Fans der türkischen Küche - wußten zu schätzen, dass eine Abteilung des Büffets täglich wechselnde, landestypische Speisen bot. Ansonsten gab es meist 3 Fleischgerichte und /oder Fisch diverse Gemüse und Beilagen. Das Salatbüffet empfanden wir ebenfalls als sehr reichlich an Auswahl. Zu dieser Jahreszeit fanden wir auch immer einen freien Tisch, können uns aber gut vorstellen, dass es im Sommer Probleme geben könnte wenn das Hotel ausgebucht ist. Ganz toll ist die Snack-Bar am Strand, wenn man keine Lust hat sich für's Mittagessen anzuziehen und ins Restaurant hoch zu gehen. Hier kann man unter großen Bäumen wunderbar im Schatten sitzen und sein Mittagessen genießen.

• Man kann nicht sagen, wir wurden unfreundlich behandelt, aber freundlich eben auch nicht :-) Wir dachten uns es lag an der Reisezeit, denn zum Ende der Saison waren wohl alle sehr geschafft und brauchten eine Arbeitspause. Die Tische wurden flink abgeräumt, das neu Eindecken klappte nicht so wirklich. Manche sprachen etwas Deutsch, andere wieder gar nicht, aber man konnte z.B. Getränke bestellen und wurde verstanden, das war okay so. Die Zimmer waren stets sauber, die Deko auf dem Bett sehr kreativ.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Antalya dauerte ca.90 Minuten. Das Hotel liegt etwas zurück gebaut an einem wunderbaren Sandstrand, den man durch eine Palmenallee erreicht. Wenige Meter direkt am Wasser sind mit grobem Kies aufgeschüttet, weshalb Badeschuhe zu empfehlen sind. 10-15 Minuten Fußmarsch entfernt befindet sich ein relativ großer Bazar. In der näheren Umgebung befinden sich eigentlich nur weitere Hotels. Diverse Ausflüge kann man am Strand buchen, das Hotel selbst bietet 2x die Woche einen kostenlosen Shuttle nach Alanya an.

• Gut

Sportangebote waren wie in den meisten Hotels: Boccia, Dart, Wassergymnastik, Aerobic, Beachvolleyball u. ä. Die Animation war vorhanden, aber überhaupt nicht aufdringlich. Am Strand wurde von Tretbooten bis Jetski alles Mögliche angeboten. - Am Abend gab es das typische Animationsprogramm was man schon von anderen Hotels her kennt. 1x/Woche kam eine typisch türkischeTanztruppe von außerhalb. - Strand und Pools waren sehr sauber; die Abfallbehälter wurden regelmäßig geleert, Geschirr abgeholt usw. Es gab stets genügend freie Liegen, Auflagen und Schirme. Prima fanden wir auch den kostenlosen Handtuchservice. Das Wasser war faszinierend klar und ohne schwimmende Plastiktüten oder sonstigen Müll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Dieter