Florian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundlich, sauber, aufmerksames Personal

Was uns sofort auffiel war die exzellente Sauberkeit sowohl unseres Zimmers, als auch der gesamten Anlage. Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Unsere Kinder kamen durch die tollen Pools, den schönen Strand und die extrem engagierte Kinder Animateurin voll auf Ihre Kosten.

• Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus 2 durch eine Tür komplett voneinander getrennten Schlafräumen, einem Bad mit WC und Dusche, sowie einem recht großen Balkon bestand. Das Zimmer war für uns als 4-köpfige Familie sehr geräumig, zudem bot der Balkon sowohl einen Blick auf die Poolanlage, vor allem aber auch auf das Meer. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen. Sowohl meine Frau und ich, als auch die Kinder haben sehr gut geschlafen. Was uns vor allem sehr positiv aufgefallen ist, war die exzellente Sauberkeit des Zimmers, sowohl bei unserer Ankunft, als auch nach dem täglichen Reinigen des Personals. Handtücher wurden auf Wunsch unkompliziert ausgetauscht, zudem wurde der Zimmer eigene Kühlschrank jeden Tag mit Trinkwasser Flaschen aufgefüllt (gratis).

• Gut
  • Anfangs mussten wir uns ein wenig mit dem recht türkisch und mediterranen Angebot anfreunden. Als die erste Skepsis abgelegt war, merkten wir aber schnell, dass die einheimische Küche sehr lecker und abwechslungsreich ist. Es gibt sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen eine große Auswahl. Dennoch könnte insgesamt vielleicht ein wenig mehr für die Kinder dabei sein, denen beispielsweise beim Abendessen trotz der immensen Auswahl nur recht wenige Speisen zusagten. Als "All-in" Gäste kamen wir auch in den Genuss des Mittagsbuffets, welches an der Strandbar angeboten wird. Dieses ist recht "mitteleuropäisch" gehalten (Burger, Nudeln mit Soße, Pommes, Pizza, Salatbuffet,...) und variiert täglich nur geringfügig. Es ist aber völlig ausreichend, schmeckt gut und vor allem die Kinder kamen hier natürlich voll auf ihre Kosten. Durch die recht lange Frühstücks- und Abendessenszeit, sowie das sehr geräumige Restaurant mit großem Außenbereich, ist es auch zu Stoßzeiten nicht unangenehm laut beim Essen und das Warten am Buffet ist überschaubar. Alkoholfreie Getränke, auch Tee oder Kaffee, können sowohl im Restaurant, als auch an Pool- und Strandbar sowohl problemlos selbst geholt, aber auch beim ausreichend vorhandenen Personal bestellt werden. Alkoholische Getränke sind vernünftigerweise nicht frei zugänglich, sondern müssen bestellt werden. Dennoch muss man auch hier nicht lange warten.

• Sowohl an der Rezeption, durch die Gästebetreuerin, als auch durch sämtliche weitere Mitarbeiter waren immer hilfsbereit und haben Fragen geduldig und freundlich beantwortet. Das Personal an den Pool- und Strandbars, sowie im Restaurant war sehr aufmerksam und hat beispielsweise nicht mehr benötigte Teller oder Gläser sehr regelmäßig abgeräumt und dabei auch z.B. nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Trotzdem blieb noch Zeit für ein wenig "Herumscherzen" mit den Kindern und um sich ein wenig mit den Gästen zu unterhalten. Generell lässt sich sagen, dass das Personal sehr, sehr freundlich und aufmerksam ist, toll mit den Kindern umgeht und man das Gefühl bekommt, dass einem der Aufenthalt so angenehm wie möglich gemacht werden soll.

• Die Fahrt vom Flughafen Antalya ist mit etwa anderthalb Stunden doch recht lang. Dank des modernen Busses war diese allerdings nicht unangenehm. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten/Basare, ansonsten gibt es aber sicher spannendere, schönere Orte in der Türkei. Da wir mit unseren noch recht jungen Kindern verreist sind und wir uns hauptsächlich am Hotel aufgehalten haben, hat uns dies nicht weiter gestört.

Dadurch, dass unsere Kinder noch im Kindergarten Alter sind und entsprechend noch viel betreut werden müssen, haben wir sicher nicht alle Freizeitmöglichkeiten kennengelernt und können uns nicht zu allem äußern. Für die Kinder wird sich in der Animation aber in jedem Fall immer wieder etwas tolles einfallen gelassen (T-shirts bemalen, gemeinsam backen, Obstsalat zubereiten,...). Die im Mai 2025 für die Kinder zuständige junge Animateurin konnte wirklich toll mit Kindern, war super geduldig und kam mit ihrer freundlichen und fröhlichen Art klasse bei Kindern und Eltern an. Unseren Kindern war es am letzten Abend ein besonderes Anliegen sich persönlich von ihr zu verabschieden, was schon für sich spricht. Bei der Mini-Disco am Abend sollte vielleicht darauf geachtet werden, dass etwas weniger "Show" gemacht wird und die Kinder stattdessen einfach tanzen, toben und singen können. Man hatte den Eindruck, dass das mit Sicherheit freundlich gemeinte, aber manchmal auch etwas aufdringlich wirkende Ansprechen der Kinder mit dem Mikrofon, das eine oder andere Kind etwas "verschreckte" und davon abhielt, weiter bei der Disco mitzumachen. An dieser wäre vielleicht etwas mehr Sensibilität des eigentlich sehr freundlichen und witzigen "Showmasters" ganz wünschenswert. Der Rutschenpool ist wirklich klasse zum Toben und Spaß haben für die Kinder, unser "Großer" war quasi 10 Tage lang nur im Wasser. In dem Hauptpool am Restaurant geht es für die Erwachsenen hingegen etwas entspannter zu.

Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Florian

Lieber Florian. Allem voran bedanken wir uns herzlichst, dass Sie mit Ihrer Familie bei uns zu Gast im Gardenia Beach Hotel waren. Es war eine Freude Sie begrüssen zu dürfen. Wow. Es ist wunderbar Ihre so ausführliche Bewertung zu lesen. Aus tiefstem Herzen bedanken wir uns dafür, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Wir werden die Küche dahingehend informieren, damit zukünftig auch beim Abendessen genügend kinderfreundliche Speisen angeboten werden. Ihre konstruktive Kritik bzgl. der Moderation der Minidisco werden wir an den Animationschef weiterleiten. Ihm ist das sicherlich so nicht bewusst gewesen und er wird mit Sicherheit Ihre Anregung aufnehmen und entsprechend handeln. Nochmals lieben Dank für Ihr Feedback und Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen sehr, dass wir Sie erneut hier begrüssen werden können. Mit allerliebsten Grüssen. Das Gardenia Beach Hotel Team.