Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit super Preis-/Leistungsverhältnis

Entgegen aller anderen Hotelbewertungen kann ich nur sagen, dass diese Hotel wirklich zu empfehlen ist. Ich war schon in sehr vielen guten und teuren Hotels, doch im Verhältnis zum Preis lässt sich gegen das Gardenia Plaza überhaupt nichts sagen. Auch die Aussagen es gäbe nur Russen, sind vollkommen übertrieben. In der Woche als wir dort waren, war das Hotel zu 90% von wohlhabenden Arabern besucht und die restlichen 10% setzten sich aus Deutschen, Höllandern, Italienern und Russen zusammen. Die Araber waren ein äußerst angenehmes Publikum, da sie sich stets ruhif und zurückhaltend verhalten haben. Wir haben beim Reiseleiter eine Schnorchel- und eine Quadtour gebucht. Davon ist abzuraten!!! das Schnorcheln im Nationalpark Ras Mohammed ist eine absolute Abzocke - viel zu viel Menschen! Quadfahren war schöner, doch man kann alle Ausflüge um fast 50% billiger in der Naama Bay buchen 8haben wir leider zu spät bemerkt).Abschließend kann man nur sagen: Wie man in den wald hineinruft, so schallt es auch heraus!

• Nachdem ich die Bewertungen gelesen hatte, waren wir darauf vorbereitet das Hotel nach Ankunft umbuchen zu müssen. Doch glücklicherweise waren die Zimmer top! Unser Zimmer bestand aus einem Wohnzimmer mit Fernseher, Küche, Schlafzimmer mit Fernseher, Terrasse und schönem Badezimmer. Es machte einen sehr neuen Eindruck und war geplegt und sauber. Zu dem Hinweis, der Safe stehe nur unbefestigt im Zimmer: Selbst in den besten Hotels der Karibik ist der Safe locker! Sollen sie ihn etwa in den Schrank zementieren? Die Sachen die sich im Safe sind versichert, außerdem sollen in diesem Safe keine Brillianten oder Wertpapiere veratut werden, er dient lediglich dazu, dass Geld oder kameras nicht offensichtlich im Zimmer herumliegen.

• Dier Meinungen, dass es zu wenig essen gäbe bzw. das Restaurant u. Geschirr dreckig wäre und Katzen Eintritt zum Speisesaal hätte, kann ich alle keineswegs bestätigen. Es gibt natürlich Menschen mit ausgeprägtem Appetit, doch selbst für große Mägen ist hier ausreichend Essen , das mit SAUBEREM Geschirr und Besteck verzehrt werden kann, vorhanden. Mir ist es auch ein Rätsel wie eine Katze eine schwere Holztür ( die zum Restaurant führt) öffnen soll. Wenn natürlich (deutsche?) Urlauber streunende Tiere immerzu anlocken müssen, ist dies sicherlich nicht Schuld des Hotels.

• Die Angestellten des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit. Zu den anderen Bewertungen kann ic hnur sagen: Wenn man natürlich selbst verbittert und griesgrämig ist, braucht man nicht erwarten, dass andere einem freundlich begegnen. Natürlich kann nicht jeder perfekt deutsch, aber ist das wirklich so schlimm? Man ist schließlich in Ägypten und nicht auf Mallorca! Englisch spricht jeder in diesem Hotel und das reicht auch aus. Die Zimmer waren stets sauber und unsere defekte Tür wurde sofort repariert. Jeder der Angestellten, egal ob Room-Boy, Kellner, Koch, Polizist, Busfahrer, Manager oder sonst wer, wir wurden immer und überall überaus freundlich behandelt, sogar nachts um halb zwei, als jemand extra seinen Zimmergenossen angerufen hat um die Telefonnummer des Hard Rock Cafès in der Naama Bay herauszufinden, da wir dort etwas vergessen hatten.

• Ein kleiner Nachteil ist natürlich, dass das Hotel nicht direkt am strand liegt. Doch man muss sich weder in überfüllte Busse quetschen ( es sind immer ausreichend Shuttle-Busse vorhanden, die solang fahren bis auch der letzte Gast am Strand ist) noch stört die Nähe vom Flughafen. Es fliegen maximal 5 Flieger in 24 std, die man bemerkt und selbst diese haben wir nicht als extrem störend empfunden. Gut ist auch der Shuttle-Bus in die Naama Bay, der leider erst ab 21 Uhr verkehrt, doch man kann auch sehr günstig ( ca.8 € für Hin-und Rückfahrt) mit dem Taxi fahren.

• Gut

Die Wasser- und Strandqualität sind top. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand und da sehr wenig Deutsche im Hotel sind muss man auch nicht früh um sechs seine Liege reservieren. Auf dem Meer befinden sich zwei rießige Trampoline, sowie Wippen und ein "Eisberg" auf den man klettern kann. Das Meer eignet sich auch supergut zum Schnorcheln, besser als der National Park Ras Mohammed den wir zu einem völlig überteuertem Preis bei der Reiseleitung gebucht haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Gabriele