Das "Alpenruh" ist ein nettes, überschaubares Familienhotel mit ca. 30 Zimmern. Die Gäste kommen überwiegend aus Belgien, Niederlande, Deutschland und wenn wunderst; aus Italien. Das Hotel hat einen ordentlichen und sehr sauberen Eindruck gemacht. Angeboten wurde "All inclusive" .
Unser Zimmer war eine Suite. Getrenntes Wohn-/Schlafzimmer, Dusche und Toilette getrennt. Leider springt die Lüftung in der Toilette nicht mit dem Licht an, sondern läuft nur Abends und wird wahrscheinlich mit einer Zeitschaltuhr gesteuert. Wenn morgens 3 Leute zur Toilette gehen, kann sich jeder ausmalen, was für ein Klima in dem 1,5 qm großen Raum herscht....! Zimmer wurden jeden Tag geputzt, Handtücher gab es ohne Ende, und sogar einen Bademantel...! Schöner Service
Im "Großen und Ganzen" war die All in Verpflegung ok. Etwas schwach fand ich beim Frühstück, dass es nur "Rührei" gab, es fehlten für ein 4 Sterne Standart: gebratener Speck, Würstchen, Spiegeleier, oder auch nur ein hartgekochtes Ei. Wurst und Käseauswahl, sowie Müsli, Cornflakes etc.war vollkommen ausreichend. Beim Abendessen werden die Wünsche der Kinder stets erfüllt. Schön wäre aber eine eigene Kinderkarte, aus der die Kids Abends ihr Essen auswählen könnten. Da ich selbst aus der Gastronimie komme, weiß ich, dass dies bei max. 70 Abendessen kein Problem für die Küchenmannschaft sein sollte, und in anderen Hotels längst praktiziert wird. Lammhaxe oder Fisch mag nicht jedes Kind...! (lieber Würstchen und Pommes)
Der Service im Hotel war gut, die Damen im Restaurant stets freundlich und vom fachlichen her gab es keine Beanstandungen. Hervor zu heben ist noch der Mitarbeiter an der Rezeption. Scheint der gute Geist des Hauses zu sein. Nie hektisch und gleichmäßig freundlich, auch nach 6 Tagen Arbeit an der Rezeption. Solche Mitarbeiter sind für ein Hotel und das Wohlbefinden der Gäste sehr wichtig.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Serfaus, direkt an der U-Bahnstation. Der im Sommer verkehrende Wanderbus fährt nur wenige Meter vom Hotel auf dem großen Parkplatz ab. Leider sind die Wanderbusse oft überfüllt, aber zu "Stoßzeiten" fahren schon mal 2 Busse an der Station ab.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist sehr sauber und gepflegt, Liegen ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |