Dietmar (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhige Pension am Fusse des Schlosshügels von Erlach

Kleines, ehepaargeführtes Hotel, das eher als Pension denn als Hotel zu bezeichnen wäre. Untergebracht in einem historischen Altstadthaus am Fusse des Altstadthügels von Erlach. Da kein Lift dafür aber zahlreiche Treppen vorhanden sind, eignet sich das Haus aus unserer Sicht nicht für Behinderte oder Personen, die Probleme mit Stufen haben. Bereits von der Anlegestelle der Schiffe aus befinden sich Hinweisschilder zum Hotel. Die Gäste des Hotels waren bei unserem Besuch hauptsächlich Schweizer und Deutsche, teilweise auch Radwanderer. Im Zimmer lag ein umfangreiche Informationsmappe zum Ort und zur Umgebung, in der sich auch Verbilligungen für Schifffahrten befanden, die wir dann auch genutzt haben. Insgesamt gesehen ist das Hotel nicht gerade billig, aber der Preis entspricht dem, was vergleichbare Hotels in der Drei-Seen-Region verlangen (touristisch geprägte Region). Man darf nicht vergessen, dass in der Schweiz generell höhere Preise üblich sind als beispielsweise in Deutschland (für deutsche Verhältnisse wäre der Hotelpreis deutlich überteuert gewesen)

• Gut
  • Unser Zimmer lag in einer Dependance, abseits vom Haupthaus, und war wie eine Ferienwohnung ausgestattet (eigene Küchenzeile, grosse Terrasse etc.). Eine Flasche Mineralwasser stand gratis zur Verfügung. Die Ausstattung des Zimmers war schon ein wenig älter, aber zweckmässig und bestens gepflegt. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das Doppelbett hätte etwas breiter sein können.

• Gut
  • Gemütliches Frühstücksbuffet mit nicht üppiger,aber ausreichender Auswahl, auf dem Balkon bzw. im Garten des Haupthauses mit der Möglichkeit zum Gespräch mit den Besitzern. Entspannende, ruhige Atmosphäre.

• Gut
  • Das Besitzerehepaar ist sehr freundlich. Unser Zimmer lag, da das Haupthaus schon ausgebucht war, in einem benachbarten Wohnhaus, etliche steile Stufen den Schlosshügel hinauf. Der Besitzer half uns sogar, unsere Koffer hinaufzutragen. Zum Frühstück mussten wir dann ins Haupthaus absteigen. Entschädigt für diese etwas abgelegene Lage wurden wir mit einem extrem ruhigen Zimmer mit grosser Terrasse, die einem grandiosen Ausblick auf den Bieler See mit Petersinsel und die Juraberge bot. Das Zimmer war einfach eingerichtet, aber zweckmässig (sogar mit eigener Küchenzeile). Alles war sehr sauber. Das Doppelbett war für zwei Personen hingegen eher ein wenig schmal.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Erlach am Bieler See, rund 12 Minuten Fussweg von der Schiffsanlegestelle und dem Strandbad entfernt. Zum Dorfzentrum sind es etwa 3 Minuten zu Fuss. Das Haus liegt am Fusse des Schlosshügels zu dem man über steile Treppen aufsteigt (Aufstieg dauert vom Hotel aus ca. 5 Minuten). Die Lage ist sehr ruhig und bietet zahlreiche Freizeitmöglichkeiten (Strandbad am Bieler See, Schifffahrt auf dem Bieler See, Schifffahrt zum Neuenburger See und zum Murtensee, historisches Dorfzentrum von Erlach mit Schloss, Petersinsel, Ausflüge nach Biel, Murten, zum Chasseral, nach La Neuveville etc.). Busverbindungen in Erlach vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)