Valeri (46-50)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Heimgefühl und Erwartungen voll und ganz erfüllt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel am Berg in Oybin hat unserer Erwartungen voll und ganz erfüllt. Nach kleinen Anfangsirritationen (Waschbecken und Becher im Bad verdreckt, Seifenspender in der Dusche leer - wurde schnell korrigiert) hat sich alles zum allerbesten entwickelt. Die Lage direkt am Kleinbahnhof in Oybin ist ideal für Wanderausflüge ins Zittauer Gebirge oder einen Kurztripp mit der Kleinbahn nach Zittau (wo es auch eine Menge interessantes zu entdecken gibt wie kleines und großes Fastentuch, Stadtmuseum, Salzhaus ect.). In der Nebensaison verkehrte die Bimmelbahn zwischen halb zehn und halb vier, war also in keine Weise störend für das Ausruhen im Hotel. Das Hotel liegt an der Einfallstraße nach Oybin - allerdings passierte hier nach 19:00 praktisch nichts mehr - und es war bis früh um 8 sehr ruhig. Wir hatten das sehr schöne obere Eckzimmer mit Blick auf Berg und Bahnhof und konnten so ab und zu direkt aus dem Fenster das Ein- und Ausfahren der Kleinbahn beobachten. Die Gastronomie bietet sehr gute Hausmannskost bei moderaten Preisen zum Abend und ein Frühstückbuffet, dass variabel war und keine Wünsche offen lässt (jeden tag andere Eivariationen, Säfte, Obst, Schwarzbrot und Bäckerbrötchen z.B.) und ist uneingeschränkt zu empfehlen. Unsere Zimmer am rechten Ende des 1. Stocks war ausreichend groß mit Fenstern zu 3 Seiten. Im Bad gab es keinen Fön - aber ausleihbar an der Rezeption. Wie bereits bei anderen Bewertungen erwähnt, hört man das Kühlschrankaggregat der Minibar auf dem Flur doch recht gut im Zimmer. Wen das in der Nacht stört (so wie uns), sei als Tipp mitgegeben, dass nachts kein Mensch die Minibar benutzt und der Netzstecker leicht zu ziehen ist. Das Personal ist überwiegend bodenständig zu Hause, sehr freundlich und aufmerksam. Über den Zimmerpreis in der Vorsaison braucht man eigentlich nicht zu sprechen - der war phänomenal günstig. Für uns war es eine schönes Wiedersehen mit der Heimat, und wir kommen bestimmt gerne wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out