Ich habe das kleine, familiengeführte Hotel nun schon zum zweiten Mal besucht und war wieder sehr zufrieden. Das Hotel hat rund 20 Zimmer und zwei Ferienwohnungen (letztere sind im Nebengebäude untergebracht). Angeboten wird nur die Unterkunftsleistung und Frühstück. Zum Hotel gehören noch ein Fitnessraum sowie ein kleiner Wellnessbereich, die ich aber nicht genutzt habe. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr persönlich. Man merkt, dass es sich um ein familiengeführtes Hotel handelt und jeder Gast die erforderliche Aufmerksamkeit erhält. Die Gäste kamen während des diesjährigen Aufenthaltes alle aus Deutschland. Es war ein ruhiges Wanderpublikum. Kinder habe ich keine angetroffen. WLAN ist für Gäste kostenlos verfügbar. Das Passwort wurde beim Check-in unaufgefordert mitgeteilt. Die Einrichtung des Hotels ist nicht mehr neu und wirkt etwas "altbacken", es war aber alles sehr sauber und gepflegt. Man erhält als Gast die Gästekarte, mit der man u. a. den Ortsbus kostenlos nutzen kann. Sehr viel mehr bietet die Gästekarte aber nicht.
Nachdem ich letztes Jahr ein Standard-Zimmer gebucht hatte, nahm ich mir in diesem Jahr ein Comfort-Zimmer, welches deutlich größer war und über einen Balkon verfügte. Hier wird jeder für sich entscheiden müssen, ob der Mehrpreis angemessen erscheint oder nicht. Mir war wichtig, ein richtiges Fenster und nicht nur ein Dachfenster zu haben, um ordentlich auch bei Regen lüften zu können. Die Einrichtung des Comfortzimmers ähnelte der des Standardzimmers. Das Zimmer war modern eingerichtet und verfügte neben dem Üblichen (Wecker, TV etc) auch über einen Safe (kostenlos) und einen Kühlschrank. Das war schon sehr praktisch. Es gab sehr viel Schrankraum. Alles war sehr sauber.
Nach der neuen Coronaverordnung gab es - anders als im letzten Jahr - wieder ein Frühstücksbuffet, an dem man sich selbst bedienen durfte. Dies empgfand ich als angenehm. Am Buffet mussten FFP2-Maske und Handschuhe getragen werden. Den Einmal-Handschuh für die rechte Hand erhielt man mit dem Besteck. Damit nicht so viele Gäste gleichzeitig den Frühstücksraum und das Buffet stürmten wurde der Zutritt zeitlich reglementiert und die Frühstückszeiten ausgeweitet. Wir waren stets am Morgen in der "ersten Schicht" ab 07:30 Uhr am Buffet. Es gab dort Wurst, Käse, Rührei, gekochte Eier, Marmelade, Müsli, Früchte, Joghurt und Säfte. Mehr braucht man eigentlich nicht. Wie beim letzten Besuch fand ich auch in diesem Jahr die Backwaren nicht so toll.Ansonsten war alles sehr gut.
Die Betreiberfamilie und die Mitarbeiterinnen waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Man geht auf die Wünsche des Gastes ein und hilft sogar bei der Planung von Wanderungen etc. Das gilt nicht nur für die Rezeption, sondern auch für das Frühstücksrestaurant. Hier fragte die Mitarbeiterin immer wieder nach, ob alles recht sei oder man noch etwas benötigte. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt.
Das Hotel liegt zentral im Ortsteil Garmisch. Die Ortsmitte mit vielen Restaurants und Geschäften ist fußläufig erreichbar, was ich als sehr angenehm empfand. Man konnte so abends essen gehen und musste das Auto nicht mehr bewegen. Bei Wanderungen oder der Benutzung der Seilbahnen wird man jedoch den PKW benötigen, weil hier die Entfernungen schlicht zu groß sind.
Ein kleiner Fittnessraum und die Sauna waren vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |