Obwohl schon einige Male in Ascona, waren wir zum ersten Mal im Garni dei Fiori und das, weil unsere Hotelreservation im ursprünglichen Hotel nicht auffindbar war. Wir waren also eher etwas sauer als wir im dei Fiori auftauchten, doch der Inhaber Franco hat uns gleich wieder gute Laune gemacht. Wir hatten die Suite, was ein Häuschen neben dem eigentlichen Hotel war, inbegriffen war Frühstück bis 10.30 Uhr. Das Häusschen war grosszügig, mit eigenem Gartensitzplatz, Flachbildschirm, Sitzgruppe, 2 Schlafzimmer. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist unterschiedlich, doch eher gegen 50. Es scheint so, als kämen die Gäste immer wieder. Lärmempfindlichen Schläfer empfehle ich Ohrstöpsel.
Wie bereits erwähnt, waren wir zu viert in der Suite einquartiert. Die beiden Schlafzimmer waren geräumig, so auch das Bad (mit Sprudelbadewanne, die wir allerdings nicht genutzt haben). Flachbild-TV und Sitzecke, hinter dem Haus gabs einen Sitzplatz. Das Häusschen verfügt auch über ein Küche und einen Kühlschrank, den wir auf Wunsch benutzen durften. Dieses Häuschen wurde wohl vor kurzem renoviert. Wie alt die Zimmer im Hotel sind, kann ich nicht beurteilen.
Das Frühstücksbuffet war klein aber fein. Der Kaffee sehr lecker (und wir sind heikel!), das Brot sehr frisch und ein Traum (Maggia-Brot!). Natürlich würde man sich über eine grössere Auswahl (z.B. frische Früchte, Käseauswahl) am Buffet freuen, aber hungrig geht man keinesfalls vom Tisch. Das Früchtejogurth ist sehr zu empfehlen.
Franco ist eine absolute Perle und sorgt schon beim Frühstück für Stimmung. Man hat das Gefühl, man sei bei einem Freund zu Gast. Er gibt einem auch gerne Restauranttipps und reserviert gerne einen Tisch.
Zur Fussgängerzone sind es 5 - 10 Min. zu Fuss. Der Vorteil ist, dass man gleich vor dem Hotel parken kann und der Parkplatz sogar inklusive ist. Negativ ist, dass man gleich an der Strasse wohnt, wo man aus Ascona herausfährt, weshalb es eher etwas lärmig ist (Ohropax!).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Susanne |