Kleines Hotel in Bad Schandau. Der Inhaber erwartete uns schon, empfing uns sehr freundlich und herzlich. Ich hatte direkt vor Ort gebucht.
Die Größe des Zimmers war perfekt, alles picobello sauber und schön. - Kleiderschrank mit reichlich Kleiderbügeln und genügend Stauraum - Bequemes und breites Boxspringbett - Kleiner Kühlschrank - Schönes und sauberes Bad mit Fenster - Tisch und zwei Stühle - Balkon mit Sicht auf die Elbe und in die Nachbargärten mit den Hühnern
Das Frühstück war perfekt mit reichlich Auswahl am Buffet. Die Brötchen waren immer frisch, die Wurst und Käsesortenauswahl wechselte jeden Tag. Kleine Bratwürstchen oder Wiener, gekochte Eier, frisches Gemüse, Marmelade, Honig und noch mehr konnte man sich aussuchen. Frisches Obst stand jeden morgen am Buffet, ebenso leckerer Joghurt. Kaffee oder Tee oder was man so an Heißgetränken möchte wird nach Wunsch vom Hotelinhaber an den Tisch gebracht.
Der Hotelinhaber war jeden Morgen beim Frühstück, servierte den Kaffee, fragte, ob alles ok sei und ob man noch Wünsche hätte. Jeden Tag war die nette Angestellte vom Zimmerservice vor Ort. Parkplätze sind direkt am Hotel, pro Zimmer ein Parkplatz. Die Parkplätze sind kostenlos. Das hat man in so manchen Hotels nicht mehr. Es war für uns wirklich alles perfekt und von dem Service und der Sauberkeit kann sich manch ein Hotel nicht nur eine Scheibe abschneiden.
Das Hotel liegt an der Straße. Man hat auch einen Blick auf die Elbe. Auf der anderen Seite gibt es eine Bahnlinie, da fahren ab und an Züge mit Containern vorbei. In Bad Schandau gibt es einige gute Restaurants, Läden zum Schmökern und Kaufen. Ausflugsziele gibt es reichlich, dafür ist ja die Gegend bekannt.
Man kann sehr viel unternehmen. Die Bastei ist einen Besuch Wert, ebenso die Festung Königsstein. Kurz hinter der Grenze nach Tschechien in Decin ist ein Schloss. Langweilig wird einem nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Simone |