Die Wohlfühlpension Bad Grünmoos ist ideal,Batterien wieder aufzufüllen, oder sich einfach ein paar Tage verwöhnen zu lassen..Die nette familiäre Art der Familie E.,die Ruhe im Haus,das sagenhaft gute und überaus reichliche Essen,die Wellnessoase mit Ruheraum u.v.a.m. wirken unheimlich anziehend auf uns.Liebevoll sind die Unterkünfte,die Speiseräume und Stiegenhäuser hergerichtet.Die Buffets (Frühstück- ,bzw. Salatbuffet) sind einfach grandios. Die Wohlfühlpension Bad Grünmoos und damit verbunden das Defereggental hat in allen Jahreszeiten etwas zu bieten.Freilich ist es hier im Winter oft einmal etwas kälter und im Sommer manchmal etwas schattiger als anderswo,doch man muss sich nur zu helfen wissen.Es gibt kein schlechtes Wetter,es gibt nur eine schlechte Bekleidung.Selbst auf die Gefahr hin,dass wir dort keinen Platz mehr bekommen empfehlen wir: "Schaut euch dieses Haus an" .
Wir waren mit unseren Zimmern ,bei bisher vier Aufenthalten,sehr zufrieden.Sie sind geräumig, in Naturholz gehalten und haben alle Einrichtungen,die man erwarten kann.Sie entsprechen auf jedem Fall dem ausgewiesenen drei Sternen.
Über die Qualität und Quantität der Speisen habe ich schon bei der allgemeinen Beschreibung berichtet: einfach genial.Das Essen ist landestypisch, auf Haubenniveau und es werden viele heimische Produkte (Wild,Fleisch,Fisch..) verarbeitet.Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr in Ordnung!
Das Personal gehört zu einem großen Teil zur Familie und erfüllt alle Wünsche.Von den drei Töchtern angefangen bis zum Opa sind alle stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer und alle Bereiche der Pension werden bestens gereinigt und gepflegt.Die Einrichtung der Zimmer besteht aus heimischem Holz,was sie besonders heimelig macht.
Bad Grünmoos befindet sich ca.1km westlich von St. Jakob im Defereggental.In St. Jakob gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten,falls man solche überhaupt braucht,denn man wird in der Unterkunft rund um die Uhr bestens versorgt. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich,sobald man das Haus verlässt in alle Richtungen.Ein Wanderweg und eine wunderschöne und stets gepflegte Loipe gehen unmittelbar am Haus vorbei.In wenigen Minuten ist man per Skibus im Alpinzentrum Brunnalm. Dieses bietet gepflegte Pisten für jedes Können.In wenigen Minuten erreicht man den Staller Sattel mit seinen Winter- und Sommersportmöglichkeiten. Wandern,Bergsteigen,Skilanglauf, Tourengehen, Schneeschuhwandern, Rodeln bieten sich hier an.Ein beleuchteter Winterwanderweg verbindet Bad Grünmoos mit St. Jakob. Auf diesem Weg befindet sich,für den Sommer gedacht,ein riesiger Abenteuerspielplatz für Kinder aus Holz - Natur pur-,der seinesgleichen sucht! Sanfter Tourismus ist für uns hier gefragt!
- Sport
Die Natur bietet hier so viele Möglichkeiten die Freizeit sinnvoll zu nützen,man muss nur davon Gebrauch machen.Animateure gibt es hier ansonsten keine.Wellnessangebote (Sauna,Infrarotkabine..) sind vorhanden,auch Massage wird angeboten.Spielplatz ist in der Nähe. Internetanschlüsse sind in den Zimmern.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |