Ulfert (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Winter
Wohlfühlpension trifft den Nagel auf den Kopf

Wir sind jetzt schon zum dritten Male dort Gäste gewesen. Wir buchen immer Halbpension, da das abendliche Essen keine Wünsche offen läßt (siehe auch u.a. Beschreibung). Die Pension ist sehr stilvoll eingerichet und strahlt eine angenehme Gemütlichkeit aus. Viele der Gäste sind Stammgäste und kommen in erster Linie aus Österreich und Deutschland sowie teils auch aus Holland und Belgien. Das Preis-/Leistungsverhältnis läßt sich kaum überbieten. Wir haben bereits für das nächste Jahr wieder vorreserviert. Zusammenfassend kann man auch sagen: klein, aber fein

• Unser Zimmer war sehr groß (Kategorie: Superior) - ca. 35 qm und hat Fernseher, Telefon und Kühlschrank. Angenehm ist auch eine vorhandene Sitzgarnitur (Sofa, 2 Sessel, kleiner Tisch). Das Bad ist mit Wanne oder Dusche ausgestattet. Die Zimmer sind sehr sauber. Der Balkon ist geräumig.

• Es fängt beim Frühstück an, welches der Seniorchef betreut. Neben tollen kleinen und großen Brötchen liegt auch jeden Tag frischen Brot aus, welches hervorragend schmeckt. Ein gute Auswahl an Aufschnitt und diversen Käsesorten wird abgerundet von einer Vielzahl an frischen und eingelegtem Obst, welches jedes Müsli mit Joghurt zu einem Hochgenuss werden läßt. Jeden Tag gibt es auch ein Stück leckeren Kuchen. Ein weich gekochtes Ei, div. Konfitüren, Gurken, Tomaten etc. runden das Angebot ab. Beim Frühstück wird dann auch das Hauptgericht (1 aus 3) für den Abend ausgewählt - wer die Wahl hat, hat die Qual. Das Abendessen entspricht schon fast "Sterne"-Niveau. Das Salatbuffet ist so vielfältig, dass wir es schon mehr als Vorspeisenbuffet bezeichnet haben. Neben den üblichen Salaten ( wie Gurken-, Rettich-, Mais-, Blumenkohl-, rote Beete-, Blatt-, Bohnen- etc) gab es Käsespezialitäten, Schweizer Wurstsalat, Spargel in Schinken, kalte Fleischplatten, warmer Pfifferlingsalat usw. zur Auswahl. Die Suppen waren immer äußerst raffiniert und wunderbar abgescheckt. Der morgens ausgewählte Hauptgang hat nie enttäuscht, war immer sehr schmackhaft. Den Nachtisch kann man nicht beschreiben - man muss ihn erlebt haben. Einige Bilder sind ja auch eingestellt. Die Küche ist vielfältig, landestypisch mir einem touch zur Internationalität. Wir können nur großes Lob aussprechen.

• Hier haben wir eine Familienpension, bei dem der Gast Teil der Inhaberfamilie ist bzw. wird. Die Freundlichkeit der Wirtsleute ist nicht gespielt, sondern kommt von Herzen. Sonderwünsche werden sofort erfüllt. Man fühlt sich einfach wohl.

• Gut
  • Die Pension liegt etwas ausserhalb von St. Jakob, ist aber in 10 min zu Fuss gut zu erreichen (Supermarkt). Der Skibus hält direkt in Höhe des Hauses - Fahrzeit ins Skigebiet 5. Minuten. Die Langlaufloipe führt ebenfalls direkt am Haus vorbei. Wer abends groß Party machen will, ist hier sicherlich falsch am Platz - gilt aber für den gesamten Ort..

• Sport

Sauna, Ruheraum + Massagemöglichkeit vorhanden, haben dies selber aber nie genutzt. Soll aber sehr gut sein.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Reisegrund:Winter