Michael (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurzen Aufenthalt gut geeignet

Hotel garni (nur mit Frühstück) mit ca. 20 Zimmer; kleiner, aber nicht beengt wirkender Empfang, Gäste hauptsächlich Deutsche und Englisch-sprechende Gäste; Balkon, Zimmer, Eingangsbereich und Frühstücksraum sehr sauber, das Hotel hat keinen eigenen Parkplatz, dafür sind direkt von dem Hotel an der Rheinpromende viele Parkplätze (gebührenpflichtig, aber günstig - Tagesticket € 2,50), die Parkplätze sind zwar ständig besetzt, aber irgendwann fährt immer mal einer weg, so dass man mit etwas Geduld problemlos einen Parkplatz bekommt für Kurzaufenthalt am Rhein für z.B. ein Weinwochenende oder wie wir (wir hatten das Hotel im Rahmen einer Pauschale über die Touristinformation Boppard zum Besuch der BUGA (Bundesgartenschau) in Koblenz gebucht, einwandfrei geeignet (bis auf evtl. gegenüberliegende Bahnstrecke) absolut geeignet. Man muss sich bewusst sein, wofür man ein Hotel benötigt: für unseren Zwecks sehr gut geeignet; für einen längern Urlaub (z.B. Sommerurlaub) würde ich etwas anderes buchen...

• Zimmer in der Summe von der Fläche relativ klein, Badezimmer hat ca. nur 3 m³ mit Dusche/ WC, Fön und Waschbecken, aber für kurzen Aufenthalt kein Problem, ein Badezimmer soll den Zweck erfüllen, da will ich bei einem Kurzaufenthalt keine Pary veranstalten...

• Gut
  • Frühstücksbuffet hatte alles was man braucht, man muss bedenken, dass man in einem relativen kleinen Hotel ist, daher kann man kein 20 mtr.-Frühstücksbuffet erwarten, mehrere Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brötchen und Brotsorten waren vorhanden, fehlte etwas wurde zügig nachgelegt, Kaffee, Tee, Milch, Kakao oder Eier: nach Betreten des Frühstücksraums wurde man umgehend gefragt, was man wünscht

• Gut
  • Empfang von morgens bis ca.. 22.00 Uhr abends besetzt, Zimmer ohne Minibar, aber Getränke konnte man zu sehr günstigen Preisen am Empfang erhalten (0,33 ltr. Bier für € 1,60, 0,75 ltr, Mineralwasser für € 1,00...); Zimmer waren u.E. sehr sauber, morgens üblicher Service (Bettenmachen, etc.)

• Gut
  • direkt an Rheinpromenade; Großteil der Zimmer mit Balkon und direktem Rheinblick, "direkt um die Ecke" (ca. 150 mtr.) ist die Fussgängerzone mit diversen Geschäften und Lokalen, über die Rheinuferstraße ist man in ca. 15 Minuten mit dem Auto in Koblenz, direkt am Rheinufer vor dem Hotel sind die diversen Anlegestellen für die Ausflugsschiffe (jedoch nicht störend), zu beachten ist allerdings, dass auf der anderen Rheinseite eine stark genutzte Bahnstrecke (viele Güterzuge) ist, daher wer einen leichten Schlaf hat, Ohropax mitnehmen, aber dies bewerte ich an dieser Stelle nicht negativ, da hierfür der Hotelier nichts kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife