Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie mehr Hotel Anja!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben als Paar unser diesjähriges Osterfest im Hotel Anja verbracht. Gottseidank hatten wir Glück mit dem Wetter: so waren wir nur zum Schlafen und zum Frühstück und zum Duschen im Hotel. Das Zimmer war sehr klein und die Möbel sehr alt und abgewetzt. Am Kleiderschrank hing eine Leiste daneben. Im gesamten Zimmer gab es keine Kleiderhaken, so dass man keine Möglichkeit hatte, die Jacken aufzuhängen. Der Fernseher war so an der Wand angebracht, dass man ihn kaum benutzen konnte. Aber aufgrund der Aktualität des Modelles (anno 19..) haben wir ihn eh nicht eingeschaltet. Der Kopfkissenbezug meines Lebensgefährten hatte ein Loch. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, um auch mal etwas Positives zu nennen! Das Badezimmer wurde täglich gereinigt. Allerdings war es so klein, dass sich mein Lebensgefährte (1,80 m groß, 90 kg schwer) nicht darin abtrocknen konnte, ohne sich die Ellenbogen an der Wand zu stoßen. Der Einstieg in die Dusche war extrem hoch, selbst in unserem Alter! Für ältere Leute wäre der Höhenunterschied kaum zu bewerkstelligen gewesen! Das Frühstück war eine Unverschämtheit: es gab an vier Morgen die gleiche Wurst und den gleichen Käse! Die Scheiben waren jeweils geviertelt, damit es wohl nach mehr aussieht und man nicht soviel nimmt. Eine von zwei Sorten Marmelade wurde einmal variiert. Das Schälchen mit Quark war winzig, es gab weder Weich- noch Frischkäse oder Streichwurst. Das Obst kam aus der Dose und das angebliche Müsli waren Cornflakes vom Discounter! Dabei wirbt das Hotel mit Vitalfrühstück!? An den beiden Ostertagen lag ein gefärbtes Ei aus dem Supermarkt auf dem Tisch, dafür gab es allerdings keine anderen Frühstückseier! (selbstgefärbte Eier sehen anders aus!) Das war die Osterüberraschung! Auf dem Tisch waren weder Blumenschmuck noch sonstige nette Osterdekoration! Wir haben dann im Ort erfahren, wie die Zimmerpreise in anderen Hotels sind und wie dort das Frühstück aussieht! Wir haben uns sogar in einem Hotel die Zimmer anschauen können. Dort wäre das Zimmer größer und besser gewesen und das Frühstück üppiger: also mit Rührei und anderen Delikatessen! Ältere Gäste mögen vielleicht die Unterhaltung der Gastgeberin beim Frühstück! Wir hätten ein wenig Ruhe vorgezogen! Das man in der Preiskategorie keinen 5-Sterne-Luxus erwarten kann, war uns auch klar! Unser Fazit: nie mehr Hotel Anja!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport