Das Hotel (Gasthaus/ und Restaurant) auf den ersten Blick ansprechend.Großes Haus, ca 40 Zimmer, Zustand:würde sagen renovierungsbedürftig. Liegt in der Ecke von 2 gut befahrenen Straßen, nachts ist es leise, jedoch hört man jedes vorbeifahrende Auto. Die Wände sind nicht besonders hellhörig, aber wenn die Kinder im Nachbarzimmer wie die Furien schreien und sich mit den Eltern streiten- an Schlaf ist nicht zu denken. Sauberkeit: naja, schwarze Spinnweben in vielen Ecken. Jedoch Aufzug sauber, Gänge sauber, man kann nicht meckern. Frühstück / Abendbuffet, wohl haben manche auch Mittagessen gehabt, wie es ausgesehen hat - kann keine ANgaben machen. Gästestruktur: sehr viele Senioren, es gab auch einige Familien mit Kindern, die öfters durch das Restaurant gerannt sind, was mich persönlich sehr gestört hat... Altersdurchschnitt der Gäste - eher 40 plus.. allgemeines Preis-Leistungs-Verhältnis: OK. Ich würde jedoch nächstes Mal ein anderes Hotel buchen, alleine damit ich vernünftige Betten zum schlafen bekomme. Ich würde jedem dieses Hotel weiterempfehlen, der auf die Kosten schauen muss. Und ich will auf keinem Fall alles schlecht reden, es ist nur mein egenes subjektives Empfinden über dieses Hotel.
Unser Zimmer war relativ groß, uns hat es gereicht. Ausstattung: Möbel haben meiner Meinung nach einen Sperrmüllartigen Charakter, sehr alte Betten, ohne Lattenroste, eher mit so einem Spannnetz...Erholungsfaktor: 0. Es gab einen Balkon, wurde aber nicht genutzt. Telefon ja, aber pro Einheit 28 cent..wer würde da noch telefonieren?? Die Möbel eher sperrlich, alt, unmodern. Der Fernseher hatte nur 10 Kanäle, 4-5 davon hatten kein gutes Bild weil schlechter Empfang oder was auch immer.. Sauberkeit: wenn auch ohne alten Teppichen in den Zimmern, trotzdem, nicht besonders sauber.
1 relativ großer Raum, jede Familie oder jedes Paar hatte seinen eigenen Tisch, was ich als positiv empfand. Qualität der Speisen- durchschnittlich, abends waren die Getränke wesentlich besser als beim Frühstück. Sauberkeit im Restaurant: es war sauber... Küchenstil: undefinierbar, weder typische bayerische Küche, noch sonst wie.. nach der Beschriebung des Hotels: typisch bayerischer Schmankrl, ich würde sagen: "es geht"...Das Abendbuffet bestand meistens aus 2 Hauptgerichten, immer Suppe, immer Salatbuffet, das jedoch keinerlei Vielfalt bot, immer das Gleiche... Nach 2 Tagen konnte ich keinen Salat mehr essen. Es gab Spaghetti, dann Knödel mit Rinderbraten, aber ich habe kein einziges Mal gesagt, es war richtig gut. Mal zu viel Salz, mal eher fad im Geschmack..einfach Mittelmaß. Frühstück: wie ein kaputte Platte: jeden Morgen das Gleiche, 4 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Yoghurt (der eher saueren Sahne glich, als dem Yoghurt, den ich kenne),..halbhart gekochte Eier..glaube 4 Sorten von Müsli und 4-5 Sorten von Tee..sehr eintönig, ohne frischen Gemüse,Orangensaft und Apfelsaft immer wohl mit Wasser verdünnt, ungenießbar..Kakao immer schnell verbraucht, sehr schnell kalt und zu wenig. Gläser für den Tee schnell vergriffen..Kaffee - es geht, geschmacklich OK. Ok, ich gebe zu, manchmal ist es nicht gut, die Gäste mit der Vielfalt und Überfluss zu füttern, dann gibt es weniger weg zu schmeißen....Aber ich fand ein bisschen mehr Vielfalt hätte es uns allen gut getan.. Trinkgelder moderat..Getränekpreise auch..
Das Personal war sehr freundlich, auch wenn die Rezeption nicht immer besetzt war, nichtdestotrotz sehr nett..auch im Restaurant, reserviert, aber freundlich. Fremdsprachenkenntnisse : Hochdeutsch..:-) (kann nicht beurteilen) Zimmerreinigung: katastrophal..Sehr oberflächlich, schlampig würde ich sagen. Von Gründlichkeit kann keine Rede sein...Beschwert habe ich mich nicht, aus vielen Gründen, die ich hier nicht unbedingt darlegen möchte. Wir haben keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen, aber man hätte wohl auf Anfrage Bademantel bekommen können.
Entfernung zur nächsten Skischule: zu Fuß ca 10-15 min., mit dem Auto 3 Minuten.. Langlaufloipe: 500 m..was wir als sehr positiv bewerteten.. Unweit des Hotels ein Hallenbad, das wir jedoch nicht besucht haben, einfach aus Zeitmangel.. Mit dem Auto 10 Min. bis zur Max Aichner Arena, wo man wunderbar Schlittschuh laufen kann, sehr preiswert..Selbst wenn man selbst nicht läuft, kann man die trainierenden Sportler bewundern, was auch sehr viel Spaß macht.. Einkaufsmöglickeiten: sehr nah liegt Norma, Penny-Markt, Schlecker und sonst kleine Läden, Apotheke, Ärztin, eine Tankstelle, die allerdings uns mit saftigen Spritpreisen schockiert hat, aber es es war wohl normal.. Ausflugsmöglichkeiten: man kann sehr gut Ruhpolding erreichen, auch ein sehr schöner Ort, mit dieser Arena, wo Biathlon Weltmeisterschaft stattfinden wird, einfach in Ruhpoldig rumlaufen, im Cafe sitzen.. nach Bad Reichenhall sind es 16 km, nach Salzburg vielleicht 30 km, Berchtesgadener Land ca 35 km... Also, an Ausflugsmöglichkeiten hat es nicht gemangelt..
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |