Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Winter
Hotel Kernwirt - Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Zimmer und Reinigung dem Sternenstandard entsprechen, WiFi wird zwar angeprießen ist aber in diesem Nebenhaus (gehört zum Hotel Steffen-Wallner) nicht vorhanden. Frühstück und Abendessen eine einzige Frechheit. Lebendiges Beispiel wie am falschen Platz gespart wird. Nationalität der Gäste: Österreich Deutschland und Ostländer Wer einen Skiurlaub auf niedrigstem Niveau verbringen will, ist hier richtig. In diesem Betrieb zeigte sich was man anrichtet, wenn zuviel gespart wird. Ein Nebenhaus nicht zu betreuen und alle Verantwortung auf eine Reinigungsfrau und eine Küchenhilfe zu übertragen funktioniert in diesem Fall nicht. Auf das Haupthaus Hotel Steffen-Wallner scheint (schon aufgrund der guten Bewertungen) alle Beachtung zu liegen und die Gäste des Kernwirt sind hier Kunden II.Wahl. Mauterndorf an sich ein schöner kleiner Ort mit unglaublich tollen Skipisten wird von uns sicher wieder besucht. Dieses Haus wird uns aber nicht mehr sehen.

• Schlecht
  • Größe der Zimmer ausreichend. Etwas abgewohnt aber duchaus in Ordnung. Kleine Defekte (Wandlampe nicht in Ordnung) Betten eher alt mit Holzabtrennung zwischen den Matratzen. Bad (allerdings mit Wanne) und Toilette im Design der 70er Jahre. Der Im Prospekt beschriebene Fön fehlte. Auf Nachfage wurde erklärt, diesen hätte der Elektriker vergessen einzubauen ?!? Kleiner Portable TV, keine Kühlschrank oder Minibar vorhanden. Zimmer waren sauber.

• Sehr schlecht
  • Für die Gäste im Kernwirt wurde gesondert im 1.Stock Frühstück von 8-10 Uhr und Abendessen von 18-20 Uhr angeboten. Unsere Erlebnisse schon beim Frühstück waren bisher einzigartig. Bereits um 8.45 Uhr waren Eier, Semmeln, Wurst, Käse, Teller, Gläser und Orangensaft aus. Die meisten Tische waren zwar schon von den Gästen verlassen, jedoch nicht abgeräumt oder gereinigt. Um jeden Teller, Glas, Wurst, Käse oder sonstiges musste man die einzige zuständige Dame ersuchen. Die wirklich nette und bemühte Frühstücksdame war mit der alleinigen Zuständigkeit für alle Gäste völlig überfordert, zumal auch Ihre Deutschkenntnisse nicht die allerbesten waren. Diese Probleme wiederholten sich leider auch in den folgenden 2 Tagen. Beim Abendessen ähnliche Probleme. Es gab pro Abend EINE Mahlzeit zur Auswahl. Für Vegetarier ein echtes Problem. 2 Beilagen wobei eine nicht sonderlich zum Verzehr einlud (im Wasser schwimmende Salzkartoffeln). Dies hatte zur Folge das der Reis im Nu weg war und auch nach Nachfrage nicht mehr nachgereicht wurde (das war um 19 Uhr !) Am 3.Tage wurde uns als Abendessen Fondue angekündigt. Je 6 Personen teilen sich einen Fonduetopf. Darauf verzichteten wir dann. Die Atmosphäre des Speiseraumes erinnert an eine osteuropäische Jugendherberge. Die Wandlampen wechseln zwischen rund, Kerzenlampen, matt, klar, kaputt oder überhaupt fehlend. Dafür möglichweise zum Hohn eine Hinweistafel "ISS DICH FIT ABER NIMM NICHTS MIT"

• Sehr schlecht
  • Empfang (Rezeption) im Hotel Steffen-Wallner. Von dort wird man zum Zimmer des Hotels Kernwirt (Haus etwa 50m daneben) begleitet. Danach sind offenbar nur mehr 2 Personen für das ganze Haus (20 Zimmer) zuständig. Eine Reinigungsfrau und eine Dame für Frühstück/Abendessen. Zimmerreinigung: Bis auf eine Verärgerung der Reinigungsfrau, weil wir um 9.30 Uhr noch am Zimmer waren wo sie putzen wollte, in Ordnung. Am Abreisetag war des Lift ausgefallen. Die Beschwerde wurde mit den Worten "Das tut mir leid, aber der Chef ist heute krank" abgehandelt. So mussten wir aus dem letzten Stock ohne Lift das Gepäck herunterschleppen, da das Hotel offenbar dermaßen am untersten Personallimit arbeitet und niemanden zur Hilfe frei hat.

• Hotel gehört zum Hotel Steffen-Wallner ist ziemlich automatisiert (Zugang mit Karte). Liegt zentral im Ort. Gleich daneben die Busstation zur Skipiste (Gratis Bustransfer als Service der Gemeinde)

• Sport

Dauer:1-3 Tage im März 2013