Dieses Hotel zeichnet sich durch hohe Qualität und Berücksichtigung aller Wünsche aus, die Wanderurlauber im Berchtesgadener Talkessel an eine Unterkunft mit angebotenem Frühstück nur haben können. Das Inhaberehepaar ist sehr freundlich, zuvorkommend und seriös. Der Mann hat mir wertvolle Wandertipps gegeben. Dabei war er sehr kommunikativ und verbindlich. Die Frau hat mir beim Einchecken noch Restaurants genannt, in denen ich noch etwas essen konnte. Meine Ankunft war erst um 20 Uhr. Das Frühstück ist sehr vielfältig und lässt keine Wünsche offen. Das Hotel ist sehr gut gelegen. In der Nähe ist ein erstklassiges Café. Gute Restaurants sind in wenigen Minuten zu erreichen. Bis zum Königssee geht man zu Fuß nur 30 min. Bis zum Aufstieg zum Watzmann von der Wimbachbrücke aus ist es von dem Hotel nicht weit. Dank der guten Busverbindung mit der Bushaltestelle vor der Tür dauert die Fahrt nur wenige Minuten.
Die Möbel sind sehr hell und damit freundlich. Im Zimmer ist eine Minibar mit allen möglichen guten Getränken. In dem Bett habe ich sehr gut geschlafen. Trotz einer starken Hausstaubmilbenallergie habe ich in dem Zimmer nachts nichts von der Allergie gespürt.
Es gab Vollkornbrötchen und helle Brötchen sowie Scheiben Brot. Es konnte gewählt werden zwischen Kaffee mit Milch, Cappuccino und Latte Macchiato. Es gab auf dem Tisch mit den Nahrungsmitteln für das Frühstück auch gekochte Eier. Jeden Morgen wurde ich gefragt, ob ich Rührei oder Spiegeleier haben wolle. Koch- und Katenschinken sowie Käse verschiedener Variationen gab es ebenso. Naturjoghurt und Heidelbeeren in verschiedenen Schalen waren überdies vorhanden.
Bei der Ankunft wurde mir gesagt, dass ich mich jederzeit bei Wünschen und Fragen an die Inhaberin wenden kann.
Vom Bahnhof Berchtesgaden fährt regelmäßig ein Bus nach Schönau. Der Königssee und der Watzmann liegen vor der Tür.
Es gab einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten und sogar eine Sauna.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Ingo |
Sehr geehrter Gast, ganz herzlichen Dank für diese sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem kleinen Haus überzeugen konnten. So viele Informationen sind sicher auch für andere Interessenten sehr informativ. So hat man schon einen guten Überblick was bei uns und um uns herum alles geboten wird. Viele Grüße vom Landhaus Sonnenstern