Das kleine, sehr schöne Hotel liegt direkt am Ufer des Chiemsees. Man tritt aus dem Haus, und schon befindet man sich auf der Uferpromenade mit wunderbarer Sicht auf See und Berge! Wir hatten ein relativ kleines Zimmer im Dachgeschoss. Von den beiden Gaubenfenstern hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf den See. Das Bad war relativ klein und hatte - wie auch das Zimmer - eine Dachschräge. Da wir nur eine Nacht im Hotel verbrachten, ging das vollkommen in Ordnung. Für einen längeren Aufenthalt empfiehlt sich aber ein geräumigeres Zimmer. Die Begrüßung bei der Anreise war äußerst herzlich. Der Chef führte uns durch die Räume und machte uns mit den Einrichtungen des Hotels vertraut. Toll fanden wir den zentralen Getränkekühlschrank, an dem man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit mit kalten Getränken zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis versorgen kann. Das Frühstücksbuffet ist vom Feinsten und lässt kaum Wünsche offen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und haben beschlossen, bald einmal wiederzukommen - dann für einen längeren Aufenthalt in der wärmeren Jahreszeit!
Wie bereits eingangs erwähnt, war unser Dachgeschosszimmer nicht sehr geräumig. Gleiches gilt für das Badezimmer. Da wir nur für eine Übernachtung gebucht haben, empfanden wir das aber nicht als Mangel. Für längere Aufenthalte empfiehlt sich die Buchung eines etwas größeren Zimmers. Die Ausstattung von Zimmer und Bad ist gut. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Das wird aber durch den zentralen Kühlschrank im Untergeschoss mehr als aufgewogen. Dort kann man sich bei entsprechendem Durst rund um die Uhr mit Kaltgetränken und gekühlten Gläsern bedienen. Man trägt einfach seinen Getrännkekonsum in eine neben dem Kühlschrank liegende Liste ein und zahlt einen Getränkepreis, der aus Gästesicht mehr als fair ist. Da sollten sich andere Hotels mal ein Beispiel nehmen!
Das Angebot beim Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig. Auf Wunsch kann man sich eine frisch zubereitete Eierspeise wählen. Das Frühstück hat uns sehr, sehr gut geschmeckt, und wir sind entsprechend gut gelaunt zu unserer Weiterreise aufgebrochen.
Chef und Personal sind herzlich und sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals mussten wir nicht testen, da "wir aus dem Südwesten" die bayerische Mundart gut verstehen :-) Unser Zimmer und die Gemeinschaftsräume waren sehr sauber. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, musten wir auch den Umgang des Personals mit Beschwerden nicht testen.
Das Hotel liegt direkt am Seeufer ohne störenden Verkehrslärm. Die direkt beim Hotel befindlichen Parkplätze sind über die Fußgängerzone erreichbar. Zur Ortsmitte mit Geschäften sind es 15 Gehminuten oder 3 Minuten mit dem Auto. Schöne und gute Restaurants erreicht man zu Fuß in maximal 5 Minuten. Die Anlegestellen für die Ausflugsschiffe liegen nur einen Steinwurf vom Hotel entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Gerd |