Luise (56-60)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Garni Möwe wurde am 01.01.2018 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand Dezember 2017).
Nie wieder

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Chiemsee, in unmittelbarer Nähe der Strandpromenade, wo sich mehrere Restaurants, Biergärten und ein Eiscafé befinden.

• Das Mobiliar der Zimmer - wir waren sowohl in einem Zimmer mit Seeblick als auch einem mit Gartenblick untergebracht - ist bereits sehr in die Jahre gekommen und die Betten verfügten über sehr weiche und durchgelegene Matratzen. Die Zimmer im rustikalen Stil besaßen einen Fernseher und man erhielt kostenloses WLAN. Die Bäder waren in beiden Zimmern nach heutigem Standard mehr als klein. Trotz allem waren die Zimmer sauber.

• Umfangreiches "deftiges" und "süßes" Frühstücksbuffet. Allerdings gab es nur eine Sorte Schnittkäse und zwei verschiedene Sorten Brötchen. Die Atmosphäre in den ersten Tagen des Aufenthalts im Frühstücksraum war stets etwas hektisch. Auf der Terrasse im Garten ging es etwas entspannter zu.

• Sehr schlecht
  • Ab kurz nach Mittag ist ein Ansprechpartner nur noch über Handy erreichbar. Bei unserer Anreise hing der Zimmer-/Haustürschlüssel mit weiteren Informationen in einem Briefumschlag von außen (für jeden zugänglich) an der verschlossenen Eingangstür. Die Chefin war freundlich. Das Verhalten des Personals ließ mehr als zu wünschen übrig, da wir u.a. im Beisein weiterer Gäste bereits einen Tag vor Abreise danach gefragt wurden, ob wir bar oder mit Karte bezahlen wollten und ob unsere Karte denn auch einen - unserem zu zahlenden Reisepreis - entsprechenden Kreditrahmen aufweise. Unserer Meinung nach für ein Hotel, in dem wir für ein Doppelzimmer pro Nacht ca. 130,00 EUR bezahlt haben, ein mehr als unangemessenes Verhalten.

• Das Hotel ist mit dem Pkw nur über die Fußgängerzone der Strandpromenade zu erreichen, was - insbesondere am Nachmittag - aufgrund der großen Anzahl an Fußgängern nicht ungefährlich ist. Guter Ausgangspunkt, um Herren- und Frauenchiemsee zu erkunden, da sich die Schifffahrt in fußläufiger Umgebung befindet sowie auch die im Umland befindlichen Ausflugsziele zu entdecken.

Laut Prospekt verfügte das Hotel über einen Wellnessbereich, den wir uns allerdings weder angeschaut noch aufgrund des schönen Wetters und anderer Präferenzen genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Luise

Liebe Luise, gerne möchten wir Sie darüber informieren, dass unser Hotel seit diesem Jahr wieder inhabergeführt ist. Wir haben alle Zimmer mit neuen Matratzen ausgestattet und das Ambiente im gesamten Haus modernisiert. Des Weiteren möchte ich mich in meinem Namen bei Ihnen für die unangemessene Behandlung während Ihres Aufenthaltes im letzten Jahr entschuldigen und hoffe, dass wir Sie in Zukunft davon überzeugen dürfen, dass bayerische Gastfreundschaft bei uns hochgeschrieben wird! Mit herzlichen Grüßen vom Chiemsee Alexandra Weiß