Sven (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Schnäppchen aber dafür stimmte einfach alles!

Die Anzahl der Zimmer ist überschaubar ich schätze ca. 15. Der Garten ist Traumhaft gepflegt und liegt einfach nur perfekt am Hang mit göttlicher Aussicht. Die Liegen sind komfortabel und ausreichend vorhanden. Es gibt vom Hotel eine liebevolle Badetasche mit allem was man benötigt. Die Sauberkeit ist im gesamten Hotel absolut makelos. Sowas habe ich noch nie gesehen. Wir hatten ein Zimmer der älteren Generation, dementsprechend Altbacken sah das Möbilar und das Badezimmer aus. Aber das hat uns nicht gestört, da trotzdem alles wie frisch renoviert aussah. Frühstück war ebenfalls sehr gut, da fehlt es dem Deutschen an nichts :) Allerdings hätte ich mich nach 2 Wochen auch mal auf etwas mehr Auswahl bei der Wurst gefreut, aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau. Mittag gibt es nicht im Hotel, aber sehr gute Lokalitäten in der direkten Umgebung. Wir waren mit knapp 30 definitiv die jüngsten im Hotel, der Schnitt lag wohl sicher bei 40-55 Jahren. Ich empfand das als sehr angenehm, weil sich einfach auch jeder zu benehmen wusste und man sich zu keinem Zeitpunkt von irgendwas gestört fühlte. Mein Tip geht raus an alle Quad und Motorradfreunde. Nehmt die Karre mit und fahrt einen der genialen Pässe in den Dolomiten ca. 60km von Schenna. Schöner gehts nicht. Wir haben von Wandern über Fahradfahren, Relaxen bis hin zu Mopedtouren alles mitgenommen und ich glaube genau das ist die Stärke dieser Gegend. Es wird nicht langweilig ohne je seine Entspanntheit zu verlieren. Einmalig.

• Das Doppelzimmer war klein aber fein. Reichte uns. Der Fernseher hatte Briefmarkenformat (25cm diagonal?), was uns nicht gestört hat da wir eh kaum geschaut haben. Aber andere könnte das evtl. stören. Safe, Klima, Balkon usw. auch vorhanden. Wie gesagt die Mobilierung war alt, aber sah aus wie neu. Daher für mich nur ein kleiner Minuspunkt. Allerdings ist der Zimmerpreis von über 46€ pro Person (Zimmer mit Südwestbalkon) und Nacht nicht ganz gerechtfertigt wenn man die Zimmer mit anderen Hotels im Ort vergleicht. Bekannte von uns wohnten etwas tiefer und haben nur 32€ pro Person für ein größeres/moderners und besser ausgestattetes Zimmer bezahlt. Hier kann man den Preis nur mit der perfekten Lage erklären. Dieses Jahr wurden die Preise sogar erhöht, was ich nicht als ganz angemessen finde.

• Gut
  • Kein Restaurant. Nur eine kleine Hausbar die bis (ich glaube 22 Uhr) geöffnet ist. Das Bier ist frisch gezapft und lecker, die Weinkarte vielseitig. Der Preis hätte etwas niedriger sein können, allein der fehlende Kühlschrank auf dem Zimmer zwang einen das ein oder andere Mal an die Bar. Abends saßen manche Gäste auf der Terasse, wir bevorzugzten unseren Balkon auf dem man bequeme Liegen vorfand.

• Das Hotel wird von Mutter und Sohn geführt. Was soll man groß schreiben, es bleiben einfach keine Wünsche offen. Von Anfang bis Ende einfach nur herzlich, hilfsbereit, unkompliziert, diskret. Man fühlt sich einfach nur wohl in der Nachtigall. Ich kann hier nichts negatives finden.

• Die Lage ist absolut genial. Zum Einen hat man einen perfekten Blick ins Tal und kein Hotel vor der Nase und zum Anderen liegt man nicht direkt an der Hauptstraße sondern nur eine Etage tiefer. Erst wärend des Urlaubs wurde uns klar was das für ein Glück war, denn die Straßen in Schenne sind ganztägig gut befahren. Auch nicht zu unterschätzen ist die Nähe zum Ortszentrum Schenna... wohnt man nur ein paar hundert Meter tiefer kann der tägliche Marsch zwischen Hotel und Stadt schnell zum Ärgernis werden. Meran ist gut mit dem Bus zu erreichen, zu Fuß sollte man sich das nicht antun. Der Bus ist fast immer brechend voll, aber damit kann man sich arrangieren. Naja wer nach Schenna fährt sucht keine Party, aber es im Ort trotzdem die ein oder andere Musikveranstaltung. Einkaufen usw. ist alles kein Problem und die Ausflugsziele alle gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Man kann auch hier nicht meckern. Der Fitnessraum ist sauber und modern. Die Sauna sah auch gut aus. Der Pool ist im Inneren des Hotels, aber mit Schiebetür zum Garten. Die größe war ok, man konnte seine Bahnen schwimmen. Alles auch hier nicht neu aber sehr sehr gepflegt. Liegestühle Sonnenschutz etc. alles ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness