Volker & Manuela (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaftes Erholungsflair

Das Hotel-Garni Nachtigall ist ein kleines aber feines Hotel um erholsamen Urlaub zu genießen. Wir haben ein Doppelzimmer im Landhaustil im 2.Stock für unseren Urlaub gebucht. Das war die richtige Entscheidung. Vom Balkon und vom Zimmer hatten wir einen wunderbaren Blick auf die Berge der Texel-Gruppe sowie auf Meran und Dorf Tirol.Unser Zimmer ließ keine Wünsche offen. Morgens gab es ein Frühstücksbüffet. Dieses war sehr lecker und reichlich. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wer herzhaftes möchte: Rührei, Käse und Schinken aus der Region. Oder Obst, Müsli, leckere Konfitüre und vieles mehr. Es gab genug um ausreichend in den neuen Urlaubstag starten zu können. Wer damit nicht zufrieden ist, tja da kann man dann nichts mehr dazu sagen. Das komplette Hotel war super gepflegt und sauber. Die beiden Mitarbeiter im Frühstücksservice und im Zimmerservice waren sehr nett und aufmerksam. Den Tag konnte jeder Gast auf der Terrasse ausklingen lassen. Meist bei einem Glas Veneziano und einem Glas Bier haben wir unsere Tageserlebnisse nochmals nachwirken lassen. Wer sich entspannt erholen will, der kann dies bei Familie Waldner. Wir planen schon unseren nächsten Urlaub im Hotel-Garni Nachtigall. Ja, wer erreicht werden möchte der hat eine gute Handy-Erreichbarkeit. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Beste Reisezeit, wird für jeden Urlaubsindividualisten anders sein.

• Wie schon erwähnt hatten wir ein geräumiges Doppelzimmer im Landhausstil mit Südwestbalkon. Tolle Möbel im Landhausstil. Bequemes Bett, um einen erholsamen Schlaf zu finden. Super Badezimmer mit Dusche. Und alles tedellos sauber. Dazu noch dieser wunderbare Ausblick vom Südwestbalkon.

• Wir wollten für den Aufenthalt in Schenna nur ein Hotel mit Übernachtung und Frühstück. Von einem Kurzaufenthalt im Jahr 2007 in Schenna hatten wir noch die große Hotelübersicht von Schenna. In dieser sind wir auf das Angebot vom Hotel- Garni Nachtigall aufmerksam geworden. Und die Internetrecherche vervollständigte unsere Wahl. Es gibt ein super Frühstücksbüffet wie bereits erwähnt. Und Nachmittags besteht die Möglichkeit sich mit leckerem Kuchen und Kaffee verwöhnen zu lassen. Am Abend können dann die Gäste ebenfalls bis 23.00 Uhr den Service der Bar nutzen. Dies ist für einen entspannten Urlaub ausreichend. Für den Hunger am Abend gibt es zahlreiche Gaststätten in Schenna. So das für jeden Geschmack etwas gefunden wird. Und mal ehrlich, wer den ganzen Tag an der frischen Luft sein will der kommt doch nicht gern zu einer festgelegten Zeit ins Hotel zurück. Jeder hat Urlaub und möchte den Tag individuell gestalten, ohne Zeitfestlegungen für Speisen. Wer dies möchte, muß sich eben ein anderes Hotel nehmen. Wir haben uns aber aufgrund der Individualität für das Hotel-Garni Nachtigall entschieden.

• Das Hotel wird von Mutter und Sohn geführt. Beide haben uns am Anreisetag sehr familiär empfangen. Was wir als sehr angenehm fanden. Und jeder Gast wird noch von Tipi begrüßt. Tipi ist der Hund des Hauses Nachtigall und natürlich bei Tierliebhabern der Liebling aller Gäste. Streicheleinheiten gab es täglich für ihn. Das Zimmermädchen und die Mitarbeiterin im Frühstücksservice waren ebenfalls sehr nett und aufmerksam. Auch fanden wir die Idee mit der persönlichen Badetasche für jeden Gast sehr toll. In dieser befinden sich für den Urlaubsaufenthalt 2 große Badetücher. Bei eigenen Wunsch können die Badetücher gewechselt werden, wenn es denn erforderlich wird. Hier wird auch ein super Beitrag zum bewußten Umgang mit den Badetüchern erzielt. Diese Idee kann man als Urlauber nur unterstützen. Bei Fragen zu regionalen Ausflugszielen war Familie Waldner immer ein guter Berater und Tipgeber. Die Gespräche mit beiden waren für uns immer sehr aufschlussreich.

• Das Hotel liegt sehr ruhig. So das vom täglichen Verkehrsstress nichts in der Unterkunft, auf der Terrasse oder der Liegewiese zu hören ist. Zum Zentrum von Schenna ist es nur ein kleiner Sparziergang. Der sich lohnt, denn der Ort ist sehr gepflegt und es gibt auch einige Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben in unserer Urlaubswoche das Auto nicht bewegt. Denn wir haben die günstige Nutzung der Buskarte in Anspruch genommen. Für 7 Euro pro Person für 1 Woche kann alles um Schenna herum mit dem Bus erreicht werden. Bequem kommt man nach Meran, Botanischer Garten und Schloß Trauttmansdorff, Dorf Tirol oder zu allen Seilbahnstationen zum Hirzer Wandergebiet oder Meran 2000. Alles kann entspannt erreicht werden. Hier könnte noch soviel aufgezählt werden, aber der Platz reicht dann nicht aus.

• Wellness
    • Sport

Im Haus ist ein tolles Hallenbad, welches wir dann nachmittags nach Wanderungen immer genutzt haben. Wer möchte kann auch den Fitnessraum nutzen. In diesem Urlaub hatten wir dafür keine Zeit mehr, der Tag war immer zu schnell vorbei. Und eine Sauna steht zur Verfügung. Aber bei täglichen Temperaturen von 30 Grad brauchten wir diese dann doch nicht. Es gibt eine schöne Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Und dazu dieser herrliche Blick auf das Bergpanorama um Schenna herum. Freizeitangebote können in Schenna genutzt werden. Geführte Wanderungen zu bestimmten Themen. Freilichtveranstaltungen in den einzelnen Orten tagsüber oder auch abends können besucht werden. Auch hier ist für jeden etwas dabei.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness