Cornell (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am Stadtrand, die Zimmer sind recht groß und sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 45-50, fast nur deutsche Urlauber. Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Tiefgaragenplätze gibt es leider nicht für alle Autos. Wir haben 2 mal keinen Platz mehr bekommen und mussten gegenüber des Hotels auf einem dunklen, nicht abgeschlossenen Platz parken. Ich würde das Hotel keinesfalls weiter empfehlen. Die Inhaber bemühen sich überhaupt nicht und der Gast ist hier alles andere als herzlich willkommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist schlecht, 160€ sind viel zu viel für dieses Hotel. Da gibt man sein Geld besser woanders aus. In einem Hotel, in dem man als Gast geschätzt wird!

• Die Zimmer sind groß und sauber, Minibar, Klima und Balkon. Allerdings gingen 3 Lampen nicht, an einer Stelle war der Spot mit Pflastern zugeklebt! Bitte? 3 defekte Leuchten in einem 4 Sterne-Hotel? Die Internetverbindung ist sehr schlecht, vor allem zu den Stoßzeiten, wenn alle ins Hotel zurückgekehrt sind.

• Frühstück ist sehr minimalistisch, so gibt es zum Beispiel nur 4 Sorten Wurst zur Auswahl. Das ist für ein Vier-Sterne-Hotel enttäuschend. Die Auswahl ist insgesamt überschaubar. Bei dem Preis (160 pro Nacht) erwartet man ein Frühstücksbuffet was keine Wünsche offen lässt. Weder gab es etwas mit Fisch, noch Salate oder Gemüse (außer ein paar Scheiben Gurken). Dass auf dem Tisch Plastikmülleimer stehen, kenne ich aus Pensionen, aber nicht aus 4-Sterne-Hotels! Leider waren auch die Lederstühle sehr durchgesessen, man sitzt mit Oberschenkeln auf Holzrahmen. Das ist nicht bequem!

• Sehr schlecht
  • Der Service war eine Katastrophe. Die Inhaberin war extrem unterkühlt und wenig bemüht. Bei der Anreise hatten wir schon das Gefühl nicht willkommen zu sein. Wir mussten unsere beiden Personalausweise vorzeigen und wurden dann noch darüber aufgeklärt, wann das Frühstück ist und dass wir für die letzte Nacht in ein anderes Zimmer ((Juniosuite) umziehen müssten. Gegrüßt wird man von der Inhaberin wenn überhaupt, nur sehr ungern. Der Umgang mit Beschwerden ist alles andere als professionell (siehe unten zum Thema Sauna). Als wir mit den kostenlosen Fahhrädern abends in Stadt essen waren und zurück fahren wollten, haben wir gemerkt, dass kein einziges der Lichter funktionierte. Also sind wir ohne Licht durch die Stadt zum Hotel zurück und waren froh, dass uns keine Polizei angehalten hat.

• Restaurants gibt es in Nähe eher keine, man muss in das Zentrum von Meran laufen oder die Hotelfahrräder benutzen (diese haben leider kein funktionierendes Licht). Zu Fuß braucht man etwa 25 Minuten in die Innenstadt, denn das Hotel liegt am Rand von Meran.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Sauna: Laut Hotelinfo ist diese von 16-20:00 benutzbar, man muss aber eine Stunde vorher bescheid sagen. Das ist recht ungewöhnlich. Was uns jedoch passiert ist, macht sprachlos! Wir sind um 13:00 ins Hotel zurück gekommen, weil das Wetter schlecht war und wir in die Sauna wollten. Ich hab dann der Inhaberin gesagt, dass wir gerne um 16:00 in die Sauna wollen und bekam unfreundlich zur Antwort, dass diese bei so einem Wetter dann eh an sei. Wir sind dann um 17:20!!!! raus zum Saunahaus. Es war abgesperrt!!! An der Rezeption war der Ehemann da und als wir im die Situation schilderten und nachfragten, ob die Sauna denn zumindest an wäre, verneinte er. Kurz: Die Sauna war aus und zugesperrt! Er wollte sie dann zwar anmachen, aber um halb sieben, wenn sie dann warm gewesen wäre, brauchten bzw. wollten wir dann auch nicht mehr rein... Sehr enttäuschend! Schließlich erwartet man bei 160€, dass die Saune benutzt werden kann. Besonders wenn man vorher noch Bescheid sagt, dass man in die Sauna will. Als wir am nächsten Tag abgreist sind und ich die Inhaberin darauf ansprach, war sie alles andere als zuvorkommend. Sie reagierte gereizt (ihr Mann habe vergessen, die Sauna anzumachen) und sagte "Normalerweise ist die Sauna an". Das bringt uns nur leider gar nix, dass sie normalerweise an ist! Unfassbar! Ich kann mich nur wiederholen: 4 Sterne!

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness