Ideal gelegenes Garni-Hotel für einen Ostsee-Urlaub zum Entspannen. Freundliches Personal, reichhaltiges Frühstück, grosse Zimmer.
Unser Zimmer war unerwartet geräumig und bot alles, was erwartet war. Das Bad (Badewanne mit Duschwand) hatte eine ideale Grösse, um sich nicht beengt zu fühlen. Alle üblichen Einrichtungen waren vorhanden, alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Zimmer an sich bot reichlich Möglichkeiten zum Ablegen und Verstauen, der Balkon ging direkt zum benachbarten Waldstück hinaus und ermöglichte damit entspanntes und idyllisches Ambiente, das zum Verweilen einlud. Die Betten waren angenehm, gerade richtig für einen erholsamen Schlaf. Dass sich beim Umdrehen auch mal das Gestell mit ein paar vernachlässigbaren Geräuschen meldete, ist aus unserer Sicht kein Problem. Der Teppichboden hatte leichte Ausbleichungen; wahrscheinlich hat hier einmal jemand ein Problem im Badezimmer gehabt oder die Balkontür bei einem Gewitter offen vergessen. Wirkte aber dennoch sauber. Die Einrichtung war sicherlich nicht hyper-modern, was aber auch nicht zum Haus gepasst hätte. Es wirkte aber nichts hoffnungslos veraltet oder sonstwie negativ. Kleiner Wermutstropfen: Die Vorhänge waren zwar blickdicht, aber verdunkelten eher schwach. So war das Tageslicht zu dieser Jahreszeit bereits vor 5 Uhr ein natürlicher Wecker - immerhin begleitet vom Vogelgezwitscher aus dem angrenzenden Wald. WLAN war im Eingangsbereich des Hauses vorhanden. Auf dem Zimmer erwarteten wir dies nicht, da die Verfügbarkeit klar kommuniziert ist. Und Urlaub ist ja auch zum Entspannen und nicht zum Herumsurfen im www da.
Durch den Garni-Zusatz ist klar, dass hier in erster Linie wenn gewünscht ein Frühstück geboten wird. Der Raum dazu liegt im Erdgeschoss, ist lichtdurchflutet und schön eingerichtet. Das Buffet ist reichhaltig und überzeugte durch Frische und Auswahl. Für jeden Geschmack ist etwas dabei, auf Wunsch werden Eierspeisen frisch zubereitet und liegen somit nicht im schlechtesten Fall schon eine längere Zeit im Warmhalter. Es besteht auch die Möglichkeit, draussen auf der Terrasse zu frühstücken, was wir bei schönem Wetter gerne taten.
Sowohl beim Empfang wie auch beim Auschecken beim Empfang im Haus Usedom auf der anderen Strassenseite fühlten wir uns von der freundlichen und umgänglichen Art von Frau Tripcke überzeugt. Auf Fragen wird gastfreundlich eingegangen, es liegen allerlei Informationsprospekte zu Freizeit und Ausflügen in der Umgebung auf. Auch das Personal im Frühstücksraum und für die Raumpflege wirkt zufrieden und aufgestellt. Wir fühlten uns auf jeden Fall wohl und willkommen.
Das Hotel Garni Seeschlösschen liegt bestens mit dem Auto oder auch dem öffentlichen Verkehr erreichbar in Kölpinsee (Loddin). Die deutlich stärker touristisch geprägten Orte wie Heringsdorf liegen in der näheren Umgebung. Wir reisten mit zwei Zwischenstops von der Schweiz her an und waren froh um die idealen Parkmöglichkeiten für das Auto. Die Parkgebühr ist angemessen für den unschlagbar kurzen Weg zum Parkplatz. Ausflugsziele liegen in verschiedenen Entfernungen, so ist der Ostseestrand schon nach fünf Gehminuten erreicht und erlaubt nach einer langen Anreise ein erstes Durchatmen. Das Hotel ist eingebettet am Rand eines Wohnquartiers, auf der einen Seite direkt angrenzend an einen Wald mit Blick ins Grüne.
Anhand des Informationsblatts auf dem Zimmer erhalten Gäste Angaben darüber, welche Freizeitangebote zur Verfügung stehen. Wir selbst nutzten keines der Angebote, fanden die Auswahl aber komplett in Ordnung. Kölpinsee und die weiteren Orte in der Umgebung bieten bestes Unterhaltungs- und Freizeitprogramm. Und wenn die Schweizer schon mal an der Ostsee sind, gehen sie natürlich gerne raus und geniessen die einmalige Stimmung.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Ivan |