- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Selten war ich von einer Unterkunft so zwiegespalten. Wir hatten eine Ferienwohnung für 4-5 Personen gebucht. Die Wohnung war geräumig, gut ausgestattet und wohl temperiert. Man fühlte sich in der Wohnung sofort wohl. Die Lage des Hauses ist zwar am Ortsrand von Ischgl, jedoch ist die erste Gondelstation in 5-10 Minuten zu erreichen. Bis zum Ortskern und den ersten Geschäften läuft man nur 10-15 Minuten. Beim Eintreffen am Hotel wurden wir nett begrüßt, dass man die Schuhe im Haus ausziehen sollte, störte uns nicht sonderlich. Als wenig später plötzlich der Inhaber in der Wohnung stand, ohne sich vorher anzukündigen, um (angeblich) seine Brille zu suchen, bewerteten wir dies zunächst als Schusseligkeit. Später vermuteten wir darin angesichts seines sehr intensiven Umsehens eher als ersten Kontrollbesuch. Zwei Tage später hatten wir ein befreundetes Pärchen zum Abendessen eingeladen. Die Beiden wurden jedoch bereits an der Haustür abgewiesen, mit dem Hinweis, die AGBs würden dies nicht erlauben. Auch nach freundlichem Nachfragen wurde der Besuch nicht gestattet, mit dem Hinweis die Pension sei "kein Restaurantbetrieb". Natürlich akzeptierten wir die Regel der Pension, auch wenn wir sie für sehr kleinlich hielten. Fünf Minuten später wurde energisch an unsere Wohnungstür geklopft. Die Pensionsinhaberin stand davor, um uns einen Kontrollbesuch abzustatten. Während ich erklärte, dass sie unseren Worten schon glaube schenken könne, huschte sie schon an mir vorbei um erfolglos Raum für Raum nach unerlaubten Besuch Ausschau zu halten. Ich kann mir vorstellen, dass man als Pensionsinhaber auch viele Negativerlebnisse mit Gästen hat, vor allem in einem Après-Skiort wie Ischgl, allerdings sollte man deshalb nicht pauschal alle Gäste wie Schüler einer fünften Klasse auf Abschlussfahrt behandeln, sondern als zahlende Kunden, die mit Respekt zu behandeln sind und deren Privatsphäre ebenso geachtet werden muss, wie eine möglicherweise existierende AGB-Klausel. Noch ein kleines Ärgernis: Unser Auto war mindestens zwei Tage lang eingeparkt. Hätten wir also spontan wegfahren wollen, wäre dies nicht möglich gewesen. Die Rezeption war abends nicht besetzt. Und ein großes Ärgernis: Der Check-In ist ab 15 Uhr möglich. Der Check-Out muss bis 9 Uhr erfolgen. Bislang habe ich noch in keiner Unterkunft so früh auschecken müssen. Die Unterkunft ist wirklich schön, allerdings ruinieren die Pensionsinhaber mit ihrem Kontrollwahn und seltsamen Verhalten das Urlaubserlebnis. Wen das nicht stört, kann sicherlich eine schöne Zeit verbringen. Wir würden jedoch nicht noch einmal dort buchen und können daher keine Weiterempfehlung aussprechen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut