Beim Tirolerhof handelt es sich um ein Hotel, wie man es leider immer seltener vorfindet. Das Haus ist noch ein echter Familienbetrieb - von den Gastgebern bis hin zum Zimmermädchen sind alle mit Herz und Seele dabei.
Mein Zimmer war sehr hell, sehr geräumig und mit Balkon. Man hatte einen tollen Blick Richtung Ortsmitte Hopfgartens mit seiner schönen zweitürmigen Kirche und auf die Hohe Salve, einem der höchsten Berge der Gegend. Das Zimmer wirkte sehr gepflegt und war perfekt gereinigt.
Ich hatte Halbpension gebucht und war sowohl von der Auswahl als auch der Qualität der Menüs begeistert. Feiner Lachs, leckeres Lammfleisch und das Tirolerhof-Schnitzel sind echte Highlights, ein wahrer Genuss. Die Polenta als Beilage zum Lamm ist die Beste, die ich bislang gegessen habe - und ich habe schon in sehr vielen Hotels in Österreich meine Urlaube verbracht, darunter auch zahlreiche höher klassifizierte Unterkünfte. Besonders gefielen mir auch die Salatteller im Rahmen der Halbpension. Diese sind weit mehr als die üblichen Beilagensalate. Jeden Tag eine andere Zusammenstellung und mit hochwertigen Zutaten, z. B. Spargel. Gerne würde ich auch die Sommersalate probieren, die man auf der Website des Hauses sehen kann.
Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl - schon die Begrüßung war sehr freundlich und das blieb während des ganzen Aufenthalts so.
Der Tirolerhof ist aus Deutschland kommend sehr gut und schnell zu erreichen. Eine Anreise mit der Bahn klappt ebenso problemlos.
- Wellness
- Sport
Aufgrund der Nebensaison waren zahlreiche Attraktionen der Umgebung geschlossen. Einen Tipp habe ich aber: Die "Wave - Wörgler Wasserwelten" eignen sich perfekt für einen tollen Wellnesstag. Auch wenn der Kombieintritt einiges kostet - man bekommt eine super Leistung dort. Schwimmbecken, ein Spaßbereich - ideal für Kinder - zwei Sole-Becken und ein thailändischer Wellnessbereich machen Laune. Dazu kommt ein Saunabereich, der sehr viele Kabinen bietet, darunter ein tolles Dampfbad und eine Honigsauna, und ein schöner Innen- und Außenpool. Hier kann man es sich richtig gutgehen lassen - und man ist vom Tirolerhof aus in kürzester Zeit dort.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jens |
Lieber Herr Jens, wir bedanken uns herzlich für diese schönen Bewertungen und Tipps, auch für zukünftige Gäste und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Vielleicht schaffen Sie es ja auch mal im Sommer zu uns her, wo dann alle Lifte und Wanderwege in unserer herrlichen Kitzbüheler-Alpen Bergeswelt geöffnet sind und die vielen Seen in der näheren Umgebung zum Erholen einladen. Herzlichst Ihre Wirtsfamilie Egger Alois, Doris, Christine und Eva, und unser Frühaufsteher Opa sowie unsere langjährigen guten Geister des Betriebes