Cordula (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Winter
Sehr familiärer und entspannter Urlaub

Gut

Das Hotel ist ein sehr kleines, familiäres Hotel mit Frühstücksverpflegung. Halbpension kann im Hotel nebenan in Anspruch genommen werden, wir haben dieses Angebot aber nicht angenommen. Das Hotel ist nicht das neueste, aber sehr sauber und gepflegt.

• Wir haben als Familie den Komfort genossen, eine Wohnung mit zwei getrennten Schlafzimmern und getrenntem Bad und WC zu haben - in der Regel müssen wir uns im Skiurlaub auf ein einzelnes Zimmer beschränken. Das Zimmer war von der Ausstattung her etwas älter, aber sehr gut gepflegt, und da wir keinen Wert auf topmoderne Farben im Bad legen, hat uns dies auch nicht weiter gestört. Als sehr positiv hingegen empfanden wir den großen Platz für Stauraum - 4 Kleiderschränke plus diverse Kommoden. Ein Fernseher war in jedem Zimmer vorhanden, Wireless LAN kostenlos ebenfalls. Ein Fahrstuhl ist nicht vorhanden aber bei zwei Stockwerken auch nicht wirklich erforderlich.

• Das Frühstück bestand aus Kaffee und Tee (letzerer selbst zubereitet mit großer Auswahl an Teesorten), Kakao, frische Brötchen und frisches Brot, Müsli, ca. zwei bis drei frischen Obstsorten, Aufschnitt, Konfitüre, Joghurt und Eiern (gekocht). Als Saft gab es Orangensaft - hier hätten wir uns mehr Auswahl und auch eine bessere Qualität des Saftes (z.B. Direktsaft) gewünscht, auch die anderen Zutaten (Kaffee, Müsli) könnten für unseren Geschmack etwas hochwertiger sein. Alles in allem war am Frühstück aber nichts zu beanstanden und für ein Drei-Sterne-Hotel absolut ok. Eine kurze Tagesnachricht wie oft in Skihotels üblich (mit Informationen zum Wetter und zu Ausflügen) gab es nicht.

• Die Bedienung beim Frühstück war sehr aufmerksam, wir hatten jeden Morgen sehr zügig unseren Kaffee / Kakao am Tisch und auf Anfrage bekommt man auch ein "ganz" weiches Ei. Auch der Zimmerservice war sehr gut, das Zimmer war jeden Tag gepflegt und sauber. Die Inhaberin hat uns sehr freundlich empfangen und war stets hilftsbereit, wenn wir Informationen benötigten (beispielsweise Vorbestellung der Skischule oder eine Reservierung für das Abendessen).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Ort Hintertux. Zur Talstation des Hintertuxer Gletscher kommt man mit einem Bus, der kostenlos und häufig zwischen Hintertux und der Talstation pendelt - angenehm ist, dass er in Hintertux wendet und somit immer genug Plätze zur Verfügung stehen. Das Hotel liegt an einem steilen Hang oberhalb der Bushaltestelle, so dass man morgens steil bergab und abends steil bergan steigen muss - ca. 50 Meter, der Weg ist relativ kurz aber mit Skistiefeln nicht ganz leicht zu bewerkstelligen. Das Abendbrot haben wir meistens in einer kleinen netten Pizzeria im Dorf eingenommen, ansonsten gibt es noch ein Vier-Sterne-Hotel vor Ort mit Restaurant sowie ein Bistro, in dem man ebenfalls zu Abend essen kann. Weitere Möglichkeiten zum Abendessen finden sich dann erst in den Nachbarorten.

• Sport

Das Hotel hat eine kleine aber sehr schön gestaltete Saunaanlage, bestehend aus Dampfbad, finnischer Sauna und Ruheraum mit Trinkwasserangebot. Aufgüsse waren ebenfalls vorhanden. Die Sauna war täglich ab 16 Uhr warm (ggf. vorher bestellen), Bademäntel stellt das Hotel, Handtücher sind direkt in der Anlage vorhanden. Der Bereich ist sehr ansprechend gestaltet und gut gepflegt. Ein Skiraum ist natürlich ebenfalls vorhanden, der Ausgang führt direkt auf die Straße zum Bus. Unterhaltung gab es nicht, das war aber ganz in unserem Sinne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2012