Hotel im Stil der alten Bäderarchitektur, sehr gepflegt, gut erhalten innen+aussen sauber, sehr guter Zusatnd. Wir buchten inkl. Halbpension, Frühstück im Haus (Kellergeschloss), Abendessen im ca. 500m entfernten Zentralhotel. Wir waren die einzige Familie im Hotel, andere Gäste eher älter und als Paare. Mit Kinder hatten wir nie den Eindruck, es sei unangenehm. Eingangsbrereich ist etwas eng und klein (Gepäck!), Rezeption nicht leicht zu finden. Prakplätze sind direkt hinterm Haus pro Wagen reserviert, gebührenpflichtig (wie überall in Binz). Übernachtung mit Frühstück ist zu empfehlen, Mittags und Abends kann man sich in Binz (z.T: auch preiswert) selbst versorgen. z.B. Chinese Schnellimbiss: Menü für 4.- EUR. Wir waren im Mai dort und es waren bereits alle Unterkünfte belegt, der Strand allerdings noch schön leer, was ab Juni/Juli schlagartig anders ist.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Zimmern getrennt mit Tür wg. Kinder, sehr guter Zustand des Mobiars und Betten, Bad ausreichend. Zimmer waren sauber, alles vorhanden. Etwas laut, das wir das Zimmer am Eingang hatten.
Frühstück im Kellergeschoß, Büffet völlig ausreichend, Speck und Eier, Marmeladen, Joghurt, Müsli usw. Etwas zu wenig Tische, es konnte aber immer schnell improvisiert werden. Das Abend- bzw. Mittagessen im Hotel Zentral (Halbpension) war durchschnittlich, zudem sehr lange Wartezeiten auf Getränke und Essen. Können wir nicht unbedingt empfehlen.
Das Personal in der Villa Meeresgruß ist sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer werden gut und gründlich gereinigt. Bei Fragen wurden wir freundlich und immer kompetent beraten. Die nagtaive Bewertung fällt allerdings auf das Hotel Zentral: Die Bedienung im Hotel Zentral (Abendessen bei HP) kam mit dem großen Ansturm zur Abendzeit nicht zurecht. Die Kellnerinnen waren sehr unerfahren, z.T. angelernt, was uns Wartezeiten auf das Essen von bis zu 45 min bescherte (mit Kindern eine Ewigkeit), also ein Abendessen ca. 1,5 Std. brauchte. Beschwerden nützten nichts, Tags darauf war die gleiche Situation wieder da. Wir zogen es dann vor, dann eher Mittags dort essen zu gehen und uns abends selbst zu versorgen.
Hotel liegt nur ca. 50 m vom Strand entfernt, dennoch direkt in Binz. Einkaufsmöglichkeiten zurVersorgung oder zum Bummeln gibt es reichlich in der Umgebung, gegenüber gleich mehrere nette Bars. Ausflugsmöglihckeiten gibt es auf Rügen viele, auch i.d. näheren Umgebung. Die Ausflüge, Sehenswürdigkeiten und Unternehmungen sind insgesamt auf Rügen allerdings ziemlich kostspielig (Parken, Eintritt, Gebühren).
Für sportliche Aktivitäten gibt es alles in der Nähe: Hallenbad, Strand, Fahrrad usw. Unterhaltung+Animation hotelseitig gibt es keine, ist auch gut so. Insgesamt ist das Flair in Binz auch eher gediegen und man empfindet einen gehobenen Standard.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Alexander |