Christine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2008 • 1-3 Tage • Arbeit
Günstig und in Bahnhofsnähe

Bei meiner Ankunft habe ich erst einen kurzen Schreck bekommen, da das Haus in einem Hinterhof liegt und schon sehr einfach aussieht. Das Personal ist aber sehr nett gewesen, was mich dann sogleich positiv gestimmt hat. Es ist alles etwas im Jugendherbergenstil gehalten (Getränkeautomaten auf den Fluren, Rezeption im Durchgang zum Frühstücksraum...), aber es bietet eine recht zentrale Unterkunft zu einem günstigen Preis.

• Mein Einzelzimmer war ein Zimmer mit 2 einzeln quer an der Wand stehenden Betten, was meinen Jugendherbergseindruck verstärkt hat. Das Zimmer ist durch eine halbe Wand zweigeteilt gewesen, in die Schlafecke und das Vorräumchen mit Schrank, Tischchen und Sessel. Für 2 Personen wäre es wohl recht eng gewesen, für mich allein war der Platz ausreichend. Eine Renovierung würde allerdings nicht schaden und auch die Spinnweben am Fenster könnten mal entfernt werden. Das war für mich aber soweit in Ordnung. Abends habe ich dann ein schwarzes Haar in meinem Bett gefunden, da verging mir dann der Appetit auf die Gummibärchen auf dem Bett. Die anderen Seminarteilnehmer haben allerdings von größeren und besseren Zimmern berichtet. Ich hatte wohl Pech und habe die Besenkammer erwischt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt nur über einen kleinen Frühstücksraum. Ich empfand es als sehr positiv, dass es trotzdem ein Buffet gab, das auch sehr reichhaltig war. Lachs, Käse, Obst, Joghurt, alles vorhanden und lecker.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption und im Frühstücksraum waren sehr freundlich. Wenn man die Standards der Kettenhotels erwartet, wird man enttäuscht, aber es ist einfach ein persönliches und freundliches Ambiente.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe an einer Hauptstraße in Bahnhofsnähe. Zu Fuß sind es ca. 10 Minuten zum Bahnhof und nur 3 Minuten mehr in die Innenstadt.

• Geschäftsreise

Eigentlich war ich zu einem Seminar im Hotel. Doch schnell stellte sich heraus, dass der Frühstücksraum täglich zum Seminarraum umgewandelt werden sollte. Da das Seminar dann erst hätte später beginnen können, wurde es dann doch in einen externen Tagungsraum verlegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2008