Familiengeführte Anlage mit Möglichkeit Hotelzimmer mit Frühstück oder Ferienwohnung (auch hier kann man Frühstück dazubuchen). Wir waren jetzt schon zum 2. Mal hier, weil es uns einfach so unheimlich gut gefallen hat und haben beide Male in einer Fewo im Nebenhaus gewohnt, haben den Brötchenservice zum Frühstück genutzt. Das Nebenhaus ist schon etwas in die Jahre gekommen, und man darf sich nicht vom Eindruck in den Fluren (z.B.älterer Teppichboden) täuschen lassen. Die Appartements sind alle ganz neu gemacht und sehen toll aus, alles tip top! Die beiden Schwestern Gitti und Christine führen die Anlage mit ganz viel Liebe, Herzlblut und Empathie. Es fehlt einem an nichts, und wenn man ein Anliegen hat, kann man sich immer direkt an die beiden wenden.
Wir hatten beide Male ein Apartment im Nebenhaus. Haben in den wirklich guten Betten gut geschlafen, außer wenn es uns zu heiß war (bei 37 Grad am Tag und nachts wenig Abkühlung kann man das aber schwer ändern. Eine Klimaanlage haben wir da ein bißchen vermisst. Ausstattung hat uns gereicht. Wenn man ein Extra benötigt (bei uns war es ein Toaster), hat man diesen auf Anfrage sofort erhalten. Die Zimmer sind ganz neu und supersauber. Unser Sohn hatte ein eigenes Zimmer mit Stockbett und hat sich auch sehr wohl gefühlt. Kleiderschrank war auch ausreichend groß. Den Balkon haben wir immer genutzt beim Frühstück und Abendessen. Man hat hier zu viert ausreichend Platz, und die Sitznische ist saugemütlich. Haben jeden Abend lange draußen gesessen. Von den anderen Gästen hat man so gut wie nichts gehört, obwohl es in den Pfingsferien gut besucht war. Auch nachts alles sehr ruhig. Muss aber dazu sagen, dass wir dieses Mal das Appartment zur Gartenseite hin hatten. Im Vorjahr hatten wir es zur anderen Seite, da war es etwas lauter.
Wir haben nur einmal das Frühstück genutzt, da es für eine Familie doch recht hochpreisig ist und wir morgens generell nicht viel essen. Es war auch hier wieder alles so liebevoll und mit regionalen Produkten zubereitet. Man Auch hier das Persönliche hervorzuheben, es ist immer Zeit für ein kleines persönliches Gespräch mit den Gastgeberinnen oder der Servicekraft
Wir lieben den Brötchenservice. Jeden Morgen hatten wir so frische Brötchen unserer Wahl vor unserer Tür hängen. Wunderbar! Auch ein Handtuchservice war vorhanden. Bei uns wurde 1x in 9 Tagen die Handtücher gewechselt, was uns gereicht hat. Es ist aber sicherlich kein Problem, auch Anfrage auch mal zwischendurch die Handtücher auszutauschen.
Zea Curtist ist unser absoluter Wohlfühlort. So einen schönen Garten habe ich noch nirgendwoanders gesehen. Man sieht in jedem Detail, wieviel Herzblut hier drin steckt. Es gibt viele Liegemöglichkeiten und kuschelige Plätze, jeder findet ein Nischchen für sich an einem schattigen Plätzchen. Etwas Abseits vom Pool ist es auch herrlich ruhig, ideal zum Entspannen. Meran ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen. Mit der kostenlosen ÖPNV Karte, die man direkt nach der Ankunft erhält, kann man das Auto im Prinzip während des ganzen Urlaubes stehen lassen. Es gibt übrigens genug Parkplätze für alle, sogar eine Tiefgarage ist vorhanden. Ins wunderschöne Zentrum von Meran ist man zu Fuß ca. 15 Minuten unterwegs. Gitti und Christine leihen aber auch kostenlos Fahrräder, wenn man das möchte. Meran alleine bietet schon einiges - wir empfehlen unbedingt einen Tag in den Thermen, wunderbare großzügige Anlage mit Bio Natur Pool und den Besuch der Gärten von Schloss Trauttmansdorff. Es gibt natürlich unendlich viele Wandermöglichkeiten für große und kleine Wanderer zu unterschiedlichsten Ansprüchen. Auch hier beraten die beiden Schwestern sehr gerne individuell. Einkaufsmöglichkeiten: Wir sind für unsere Lebensmittel immer in den kleinen Supermarkt 3 Minuten zu Fuß entfernt gegangen, eigentlich ein Metzger mit einem Sortiment an Lebensmitteln. Es gibt aber auch größere Märkte, ein ganz großer hat sogar täglich, auch Sonntags und an Feiertagen geöffnet. Also auch perfekt, wenn man an einem Sonntag ankommt.
- Wellness
- Sport
Wir müssen den tollen Pool hervorheben, den wir wirklich jeden Tag genutzt haben, und wenn es nur abends nach einer Wanderung zum Abkühlen war. Einfach herrlich!!! Obwohl die Anlage bei uns vermutlich ausgebucht war, was es auch am und im Pool nie zu voll. Man konnte immer ein paar Bahnen schwimmen, und wir haben auch sehr lange Wasserball gespielt, weil im vorderen Bereich auch Kinder gut stehen können. Zudem gibt es noch einen Whirl-Pool, der auch fast immer frei war. Es gibt eine super Tischtennisplatte im Freien, die wir auch gerne genutzt haben. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz (Schaukeln, ein Tor, Kletterstange). Einmal die Woche wurde Aqua Fitness im Pool kostenlos angeboten (haben wir leider verpasst), und gegen Gebühr kann man tageweise an gemeinsamen Yogastunden teilnehmen. Es gibt jede Menge aktuelle Zeitschriften und auch Bücher, Wanderbücher zum Ausleihen. Weiteres Entertainment gab es nicht, aber das war auch wirklich nicht nötig, weil die Entspannung hier eindeutig im Vordergrund steht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Vielen, vielen Dank für die megatolle Bewertung und die ausführliche Beschreibung. Wir freuen uns riesig! Habt einen tollen Sommer und sehr gerne bis zum nächsten Mal, herzlichst, Gitti und Christine mit Team