Der Gasserhof befindet sich in landschaftlich sehr reizvoller Lage- etwa 10 Minuten mit dem Auto von Brixen. St. Andrä ist ein sehr kleiner Ort- das Hotel liegt an einer kleinen Straße (Kopfsteinpflaster) , welche jedoch relativ stark frequentiert ist. Ein Teil des Hotels wurde renoviert und wirklich toll gestaltet. Der andere Teil ist recht rustikal eingerichtet- teilweise noch Lampen und Möbel aus den 70er Jahren. Das Zimmer- wie auch das komplette Hotel war stets sehr sauber. In der Zeit in der wir unsenen Urlaub verbrachten (Ende Juli) waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast- vorwiegend aus Holland und Belgien aber auch vereinzelt aus Deutschland. W Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück gabs zwischen 7.30 und 10.00 Uhr- Abendessen ab 18.30 Uhr. Internetzugang WLAN ist sehr teuer- 5 Euro pro Stunde. Im Hotel gibt es guten Handy-Empfang. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist trotz meiner Beanstandungen in Ordnung. Das Hotel liegt wunderschön- die Küche ist gut und Garten und Pool sind traumhaft.
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht- das sind die Zimmer im Altbau. Die erste Nacht schliefen wir im 3. Stock zur Straße hin- für uns zu laut. Ein Wechsel in ein ruhiges Zimmer war gottseidank am nächsten Morgen möglich. Die Zimmer sind recht abgewohnt aber äußerst sauber. Das Bad im Retro-Style- 80er Jahre- aber auch sauber. Was mir im Zimmer gefehlt hat war ein Speigel in dem man sich mal von oben bis unten sehen konnte. Es gab nur den kleinen Badspiegel. Ebenso wäre ein Kühlschrank toll gewesen. Es gab Bademäntel und Einmalschlappen im Zimmer sowie einen Safe.
Das Restaurant ist offensichtlich ganz neu gestaltet und wirklisch schön. Man kann genauso wenn man möchte auf der großen Terrasse essen. Frühstück gabs ab 7.30-10.00 Uhr. Für Langschläfer evtl. etwas früh- egal wir sind keine. Das Frühstücksbuffett ist sehr überschaulich. Es gab fertige Säfte zum selbst zapfen- keine frischen. Genauso fehlte mir frisches Obst. Es gab zwei Sorten Wurst, Schinken und Speck sowie 1 Sorte Käse- in halbe Scheiben geschnitten. Man konnte Naturjoghurt und Obstsalat (teils aus der Dose-aufgepeppt mit frischen Äpfeln) haben sonst Portionspackungen wie Nutella, Honig, Butter, Steichkäse... Keine selbstgemachte Marmelade, keine regionalen Köstlichkeiten- sehr schade. In Scheiben geschnittene Gurken und Tomaten- wenn man ein paar Vitamine wollte. Es gab weiße Semmeln und eine Art Vinschgerl und dann nur noch Brot (nicht frisch). Ich habe mir an einem Tag vor dem Frühstück beim Kaufladen gegenüber Gorgonzola und leckere Semmeln geholt weil mich die sooo anmachten- ich durfte garnicht an Früchstücke in anderen Hotels denken :((( Mein Mann wollte Morgens einen Latte Macciato und ein Spiegelei mit Speck- ich hätte mich wirklich am zweiten Tag garnichtmehr getraut danach zu fragen... Das Abendessen war gut- jedoch auch keine regionale Küche. Das Salatbuffett war stets frisch- jedoch keine Oliven, getrocknete Tomaten, Grissini, Schüttelbrot ect... was men eben so erhofft wenn man nach Südtirol fährt.
Hier ist unserer Meinung nach der Knackpunkt. Es fing damit an daß beim Einchecken von der Dame an der Rezeption nicht einmal registriert wurde daß ich an diesem Tag Geburtstag hatte. Wäre ja noch nicht weiter schlimm würde sich diese Gleichgültigkeit des Personals nicht wie ein roter Faden durch unseren gesamten Urlaub ziehen. Im Service arbeiten einige Damen osteuropäischer Herkunft welche wirklich einen Crashkurs nötig hätten was Service und Freundlichkeit betrifft. Es wird mehr oder weniger abgefertigt- überhaupt nichts zu spüren von der von uns so geschätzten Südtiroler Mentalität und Warmherzigkeit wie wir dies von vielen Urlauben in Südtirol gewohnt sind- man traut sich kaum etwas zu sagen- geschweige denn Sonderwünsche zu äußern weil man Angst haben muss böse angeschaut zu werden. Wirklich ein Stimmungskiller von Anfang an :((( Als wir am Morgen des zweiten Tages mit der Bitte um einen Zimmerwechsel an die Dame an der Rezeption herantraten machte diese den Wechsel in ein Zimmer zur Gartenseite zwar möglich- aber von da an wurden wir nur noch grimmig angeschaut. Das nenne ich nicht wirklich gastfreundlich. Beim Auschecken schließlich wurde kaum mehr mit uns gesprochen- die Dame sah uns, erledigte kurz noch etwas anderes, druckte dann unsere Rechnung aus und legte uns diese hin- ohne zu fragen wie uns der Urlaub gefallen hat ect... wortlos.
Wie gesagt von Brixen fährt man mit dem Auto ca. 10 Minuten nach St. Andrä. Die Umgebung ist traumhaft- das Hotel selber ist nur zur Gartenseite richtig leise. Wir hatten in der 1. Nacht ein Zimmer zur Straße und konnten- da wir den Straßenlärm nicht gewohnt sind- kaum ein Auge zutun. Das Hotel selbst ist ein super Ausgangspunkt für Wanderungen oder Mountainbike-Toren sowie im Winter zum Skifahren ( der Plosebahn ist mit dem Auto in ca. 2-3Min. zu erreichen). Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleines Lebensmittelgeschäft.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen ganz neu gestalteten Pool und tollen Garten. Es sind genügend Liegestühle vorhanden- sowohl im Garten als auch im Innenbereich- wirklich wunderschön. In der Woche in der wir unseren Urlaub dort verbrachten waren sehr viele Famielin mit Kindern im Hotel und so konnte der Pool lediglich zu abkühlen aber nicht wirklich zum schwimmen genutzt werden- aber das ist Reisezeitabhängig. Der Wellnessberich ist wohl auch (teilweise) neu gestaltet. Uns hat erstaunt daß sich lediglich eine kleine Sauna (die Sitzbänke quietschen fürchterlich und sind locker) für höchstens 4-5 Personen und eine doch sehr in die Jahre gekommene Dampfkabine in diesem befinden. Des weiteren ist da noch ein Whirlpool und eine Einzelwhirlwanne (kostenpflichtig). Komischerweise befinden sich 4 richtig schöne neuere Duschen im Wellnessbereich... naja villeicht die Kapazität ja noch erweitert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Belinda |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Frau Belinda, vielen Dank,dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben, auch wenn Sie einige Kritik angebracht haben. Wir werden versuchen, uns in einigen Punkten zu verbessern. Wenn Sie, dass Gefühl hatten, zu wenig Aufmerksamkeit genossen zu haben, tut es uns sehr leid. Wir versuchen unseren Gästen sehr wohl einen angenehmen Urlaub zu bereiten und wenn man Sonderwünsche hat, werden diese je nach Möglichkeit auch berücksichtigt. Was das Frühstücksbüffet betrifft, müssen wir Ihnen mitteilen, dass unsere Marmeladen hausgemacht sind, und nur frisches Brot serviert wird (Semmeln werden vom selben Bäcker bezogen, wie im gegenüberliegenden Geschäft). Was den Obstsalat betriftt, können wir in unserer Preiskategorie nicht nur frische Früchte anbieten. Die Säfte kommen aus der Kühlbox und sind laut den gesetzlichen Bestimmungen ,vom Hygienischen her, korrekt abgefüllt. Sonderwünsche bezüglich Frühstück z.B. Spiegeleier werden natürlich gerne erfüllt, man muss sich nur melden, da die gewünschten Speisen frisch zubereitet werden. Ausserdem legen wir Wert auf Qualität: das gesamte Gemüse, Salate und Kräuter kommen aus dem eigenen Garten und werden täglich frisch zubereitet. Dies wird eigentlich von unseren Stammgästen ehr geschätzt. Bezüglich Freundlichenkeit werden wir versuchen uns noch mehr zu verbessern.