Das Hotel liegt am oberen Ortsrand, man ist innerhalb von 5 Gehminuten im Ortszentrum. Das familärgeführte Hotel ist sehr sauber und gemütlich von der Einrichtung. Die Zimmer ist geräumig und mit Balkon ausgestattet. Es gibt Vollpension bzw. wahlweise Wanderjause zum Mitnehmen. Der Wellnessbereich ist mit Sauna, Schwimmbad und Ruhebereich ein idealer Erholungsplatz nach der Wanderung. Die geführten Wanderungen mit Alexandra sind spitze. Die Hotelgäste ist überwiegend deutschsprachig und es sind alle Altersklassen vorhanden. Im ganzen Hotel gibt es kostenfrei WiFI. Bei den geführten Wanderungen werden immer tolle Bilder gemacht, die man als schöne Erinnerung sich hinterher daheim kostenlos herunterladen kann. Ein Gruppenfoto vom Tag findet man bereits am Abend im Schlüsselfach. Für die Wanderschuhe gibt es einen extra Raum, dort können die Schuhe sauber gemacht werden und getrocknet werden.
Unser Zimmer hatte eine Balkon. Von dort hatten wir den Blick über den ganzen Ort. Der Balkon hat einen kleine Tisch und zwei Stühle. Das Zimmer war mit zwei Sessel, einem Tisch, Fernseher, Doppelbett ausgestattet. Der Kleiderschrank ist sehr groß und mit Safe. Das Bad hatte eine riesige Dusche, unter der man locker zu zweit Platz hat. Die Ablagefläche im Bad ist leider etwas klein, so dass man Schwierigkeiten hat alles für den täglichen Gebrauch abzustellen. Im Zimmer gab es auch eine Tasche für den Wellness-Bereich mit frischen Handtüchern. Alles im allem haben wir uns da sehr wohlgefühlt.
Es gibt ein Frühstücksbuffet mit frischen Säften und allem was man so braucht. Hier kann mach sich für den Tag auch die Getränkeflaschen auffüllen und eine Jause für unterwegs packen. Das ist sogar ausdrücklich gewünscht. Den Mittagstisch haben wir nicht probiert, da wir immer unterwegs waren. Das Abendessen ist jeden Tag mit 5 Gängen sehr reichhaltig. Es gibt den Salatgang vom Buffet, der Rest wird am Tisch serviert. Es gibt im Hauptgang drei verschiedene ( darunter ein vegetarisches) Essen zur Auswahl, welches man am Morgen auswählt. Es gibt deutsche bzw. landesübliche Küche. Wasser, Wein, Bier und Säfte sind inklusive - einzig Fanta, Cola oder Sprite als Alternative müssen leider extra bezahlt werden. Die Bar ist im Zentrum vom Hotel und mit Berni ist dort immer was los. Die Stunden verfliegen dort und runden einen Tag toll ab.
Das ganze Personal ist super lieb, besonders Elisabeth, Steffi, Alex und Berni sind uns ans Herz gewachsen. Es blieb uns kein Wunsch offen oder keine Frage blieb unbeantwortet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gibt Rucksäcke und Wanderstöcke kostenlos zum Ausleihen. Die kostenlose Wildkogel-Karte ist ein toller Service vom Hotel, bei dem man viel erleben kann und trotzdem den Geldbeutel schont.
Das Hotel ist am oberen Ende des Ortes am Hang. Man ist innerhalb von 5 Gehminuten im Zentrum, daher ist die Lage doch zentral und ideal. Von hier aus können direkt einige Wanderungen gestartet werden. Bis zum Bahnhof sind es 15 Gehminuten bis zum Bahnhof. Die Seilbahn zum Wildkogel ist in 10 min zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet kostenlos geführte Wanderungen an. Hier waren wir die ganze Woche mit Alexandra unterwegs. Sie geht auf jeden Teilnehmer ein und passt das Tempo und Tour an. Auch wird individuell nach Wetterlage kurzfristig die Tour angepasst. Das Hotel verfügt über einen Spabereich mit Pool, Sauna, Inferrotkabine. Im Ruheraum gibt es Wasserbetten zum Relaxen. Genau das Richtige um die müden Beine für den nächsten Tag wieder fit zu machen ;-).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, wow - wir kommen vom Staunen gar nicht mehr raus. Vielen lieben Dank für diese sehr nette und informative Bewertung. Schön, dass Sie sich dafür extra Zeit genommen haben. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie tolle Urlaubstage bei uns verbracht haben. Auch super zu hören, dass Sie mit unserem Angebot wieder vollstens zufrieden waren. Wir alle freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen. Herbstliche Grüße aus dem sonnigen Neukirchen, Familie Gassner mit der gesamten Seilschaft