Martin & Mareike (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schnell wieder hin und wohlfühlen!

Das Hotel ist ein freundliches kleines familienunternehmen, mit sehr guter küche, nettem personal und schönen großen zimmern direkt im zentrum von bernkastel! Es stehen 6 doppelzimmer zur verfügung bzw eines davon lässt sich zum dreibettzimmer umfunktionieren. Unser zimmer war sehr gemütlich u modern mit einem wirklich großen badezimmer. Da die mosel ein beliebtes ausflugs- u urlaubsziehl für senioren ist, ist auch der altersdurchschnitt der gäste ü 50, was aber für uns nicts zur sache getan hat! es lohnt sich im spätsommer und herbst dorthin zu fahren, also zur weinzeit! ca 1,5 km den weinberg rauf befindet sich das restaurante/straußenwirtschaft " zur eisernen weinkarte" der aufstig ist anstrengend aber es lohn sich allemale! dort haben wir auch sehr gut gegessen und auf einer schönen terasse direkt am weinberg den sonnenuntergang genossen! im örtchen selber gibt es die straußenwirtschaft "dillinger" dort haben wir jeden abend verbracht! sehr gemütlich und der hausherr erklärt gerne alles über den wein, seinen anbau, qualität etc, wenn interesse besteht.

• freundlich u modern eingerichtet, unseres mit großem bad, das unserer reisebegleitung mit seperatem wc und dusche und waschbecken im schlaf/wohnbereich- dafür mit modernem flachbildschirm tv! radio, föhn und tv in allen zimmern einziger nachteil für leute mit leichtem schlaf: das gebäude ist alt und somit auch recht hellhörig. das heißt die wasserleitungen in den wänden sind deutlich zu hören wenn die ersten gäste morgens duschen oder das wc nutzen. ohrenstöpsel empfehlenswert.

• Der hausherr kocht dort selber und das auch sehr gut und in etwas gehobener klasse. die preise sind daher auch etwas gehoben aber in rahmen, ca 15-23 euro für ein menü. Die karte ist übersichtlich und nicht allzu groß- die qualität dafür ausgezeichnet.

• sehr freundlich und zuvorkommend, es scheint ein wirklich gutes arbeitsklima dort zu herschen, was man den mitarbeitern auch anmerkt, denn so macht arbeiten ja bekanntlich mehr spaß!

• mitten im zentrum des städtchen mit vielen restaurantes und straußenwirtschaften die zu einem glaß wein einladen sowie verschiedene kleine lädchen/kiosk und ein kleiner supermarkt. verschiedene sehenswürdigkeiten sind bequem zu fuß für wanderfreudige oder mit einer kleinen bimmelbahn zu erreichen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im September 2010