Bernd (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Die Perle von Staufen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als 12-köpfiger anspruchsvoller Freundeskreis im Seniorenalter hatten wir uns für einen mehrtägigen Kultur-, Natur- und Weinerlebnisaufenthalt hier in der Krone einquartiert. Wir hatten vorher viel über diese Wohlfühlherberge gehört und gelesen und waren alle sehr gespannt darauf. Fazit: Unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen. Alle "guten Geister" des Hauses waren super gut drauf, sehr kompetent und fast schon liebenswert freundlich. Dazu zählen wir auch besonders das Wirtsleute-Paar. Deren Sohn ist der Küchenmeister der Krone. Er brillierte als begnadeter Virtuose mit seinen heimischen badischen und auch internationalen Saisonkreationen: Unsere Teilnehmer schwärmen heute noch von den Steinpilzen in Rahm mit Nudeln, dem Zanderfilet auf der Haut gebraten an Linsensauce oder der einfach nur himmlischen Bouillabaisse von Edelfischen & Krustentieren. Hhhhmmmm! Sein Restaurant wurde unserem Urteil nach zu recht mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnet. Bravo! In der badisch-gemütlichen Atmosphäre der Gaststuben fühlten wir uns ausgesprochen wohl. Überall im Hause blitzte es vor Sauberkeit. Meine Frau und ich logierten drei Nächte im Zimmer 5 im 1.OG mit Terrasse und Blick auf die Burg. Sehr komfortabel und ruhig. Das kleine Bad mit Dusche war OK. Sauberkeit und Zimmerservice waren tadellos. Qualität und Auswahlmöglichkeiten beim Frühstück waren eine Freude. Etliche in der Gruppe meinten, dass sie gerne wieder hier in der Krone einkehren wollen. Meine Frau und ich auch!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out