Das Hotel mit 43 Zimmern besteht aus mehreren Gebäudetrakten, die sich U-förmig um einen schön begrünten Innenhof gruppieren. Die 'offene' Seite des U ist durch eine Mauer verschlossen, so dass der Innenhof von außen nicht einsehbar und schön ruhig ist. Bedingt durch diese Anordnung wirkt das Hotel zuerst etwas verwinkelt und unübersichtlich, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und findet dann problemlos zum jeweiligen Ziel. Frühstück ist immer inkludiert, gegen Aufpreis kann man auch Halbpension bekommen. Während unseres Besuchs haben wir nur deutschsprachige Gäste bemerkt, das Alter bewegte sich von ca. 30 aufwärts. Voll belegt war das Haus nicht. Alle Hotelzimmer liegen entweder zum Innenhof oder zum benachbarten hoteleigenen Parkplatz - von Straßenlärm bleibt man dadurch verschont. Sehr schön. Sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge rund um den Kaiserstuhl, nach Freiburg, Breisach, ins Elsaß und in den südlichen Schwarzwald. Komfort-Zimmer durch Schlafsofa und Küchenblock (siehe Zimmerbeschreibung) auch für Familien mit Kindern und teilweise Selbstversorgung geeignet.
Wir hatten ein Komfort-Zimmer im ersten Stock. Es war sehr geräumig und - wie der Rest des Hotels auch - schön sauber. Ausgestattet war es mit einem bequemen Doppelbett, einem Kleiderschrank, einem modernen Flat-TV, einem recht großen Esstisch mit Bank und zwei Stühlen, einem Schlafsofa und - versteckt in einem Schrank - einem kleinen Küchenblock inklusive Kochutensilien und Geschirr. Der recht große Balkon zum Innenhof war mit einem Tisch und zwei Stühlen möbliert. Hier gab es die einzige Beanstandung bezüglich der Sauberkeit - allerlei undefinierbare Krümel auf der Tischdecke. Für uns kein Grund zur Beschwerde. Das mit Waschtisch, Dusche und WC ausgestattete Badezimmer war ausreichend groß, sehr sauber, schön hell beleuchtet und mit (unechten) Pflanzen dekoriert.
Gut bestücktes und leckeres Frühstücksbuffet, an dem man sich wunderbar für den Tag stärken konnte. Diverse Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato waren verfügbar und ebenfalls sehr lecker. Abendessen in der Gartenwirtschaft im Innenhof, gute Auswahl auf der Speisekarte und ebenso gute Qualität auf dem Teller. Dazu ein, zwei Gläschen Wein aus der Region - so lässt es sich aushalten...
Wir kamen spontan und unangemeldet am Spätvormittag im Hotel an und fragten nach einem freien Zimmer. Beide Kategorien (Standard und Komfort) waren noch verfügbar - wir wählten Komfort und bekamen einen Zimmerschlüssel, um uns das Zimmer anzusehen, bevor wir uns entscheiden - mit dem Hinweis, dass es noch nicht gereinigt sei, was aber noch erledigt werde. Herrlich unkompliziert. Das Zimmer gefiel uns und als wir dann am Nachmittag eincheckten war es picobello sauber. Auch sonst erwies sich das Personal als überaus freundlich und immer mit einer persönlichen Note. So fühlt man sich als Gast wohl.
Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Bötzingen. Einige kleine Geschäfte, eine Bank und jede Menge Weinverkäufe sind in nächster Umgebung zu finden, eine Eisdiele ist gleich um die Ecke. Bötzingen liegt am Rande des Kaiserstuhls, man kann von hier aus wunderbar Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung unternehmen. Freiburg, Breisach und auch das Elsaß sind gut zu erreichen. Wenn's im Sommer zu warm wird: das Bötzinger Freibad und viele Badeseen in der Umgebung sorgen für Abkühlung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Volker |