Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Hotel im wunderbar modernen Landhausstil

Gut

Das Hotel liegt in Haslach im Ortsteil Schnellingen. Es ist ein familiengeführter Betrieb und wurde vor ein paar Jahren modernisiert. Schon allein die Außenfassade lädt zum Besuch ein: ein zitronengelber Anstrich, dunkelgrüne Fensterläden, die Balkonbrüstungen mit Sommerblumen bepflanzt, eine wunderbar große Außenterrasse. Endlich haben wir ein Hotel gefunden, was nicht den Schwarzwaldcharme der 60er/70erJahre versprüht und altbacken daherkommt. Das mag ja manch Einen der älteren Generation noch anziehen, aber wir unter 40jährigen wollten doch etwas zum Wohlfühlen und haben es mit dem Hotel gefunden!!!! Die Gästestruktur ist kunterbunt von Familien, über ältere Paare die seit Jahren dem Haus die Treue halten oder in-u.ausländische Geschäftsleute des in der Nähe liegendem Armaturenherstellers. Wer Urlaub im Schwarzwald planen sollte, dem sei die Übernachtung im "Zur Blume" dringlichst zu empfehlen! Wir werden dort sicher wieder einkehren!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind modern im Landhausstil eingerichtet, haben zur Straße hin Balkon. Im Sommer heizen sich die Zimmer etwas auf, weil nur die Vorderfront Rollläden hat. Im Zimmer sind noch ein Tisch und Schreibtisch sowie Fernsehtisch vorhanden, außerdem ein großer Kleiserschrank. Das Bad mit Dusche/WC ist im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß.

• Das Hotel umfasst eine große Außenterrasse und große Gaststuben. Das Essen ist ein Genuss. Es stehen regionale Köstlichkeiten auf der Speisekarte, die mit Pfiff serviert werden. Man sollte unbedingt das Sommersorbet probieren, es ist eine Offenbarung. Abzüge gibt es beim Frühstück, da hätten wir etwas mehr erwartet. Die Auswahl an Käse/Wurst ist mager, der Obstsalat wird nicht wieder aufgefüllt. Wie wäre es, den Obstsalat in kleinen Gläschen vorbereitet zu servieren anstatt ihn im Obstsaft zu ertränken. Desweiteren könnte man auch kleine Gläschen mit Wurstsalat servieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, das Personal freundlich und unaufdringlich.

• Das Hotel liegt im mittleren Schwarzwald, im Kinzigtal und von dort lassen sich tolle Tagesausflüge starten. Es ist ca. 15km von Gengenbach entfernt, die Altstadt mit den schönen Fachwerkshäusern. Bis nach Gutach zum Freilichtmuseum Vogtsbauernhof fährt man ca 20Min.. Zum Weindorf Durbach sind es ca. 30Minuten. Den kürzesten Weg hat man zum Besucherbergwerk `Segen Gottes`, welches man in 2Minuten mit dem Auto erreicht bzw. in 10Gehminuten. Vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite ist ein kleiner Streichelzoo mit Ziegen, Hasen, Enten und Meerschweinchen. Bänke laden zum Verweilen ein.

Es gibt leider keinen Pool, was uns bei den Außentemperaturen von 36Grad sehr gefehlt hat!!! Dafür gibt es eine Sauna, Dampfbad, Solarium und sehr schönen Ruheraum. All das haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010