Das Hotel macht einen ganz hervorragenden Eindruck - großzügige Zimmer, TV, Bademäntel, barrierefreier Zugang zur Dusche und alles tip-top sauber Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, das ganze Team ist bemüht dass man sich als Gast wohlfühlt. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen sowohl als Gast auf Geschäftsreise, als Gast mit der ganzen Familie, oder wie erst jetzt mit einem großen Familientreffen. Besonders interessant ist das Angebot "Blume zum Kennenlernen" Lassen Sie sich überraschen. Liebe Familie M. , bitte machen sie so weiter - liebe Grüße ans gesamte Team
Die Zimmer sind neu, großzügig und die Ausstattung der Zimmer ok. Das Badezimmer wie erwähnt mit barrierefreiem Zugang zur Dusche, dort ein Duschtempel mit Massagedüsen. Eine Minibar gibt es nicht, aber Mineralwasser stand kostenfrei auf dem Zimmer.
Die Gastronomie kannten ich bereits aus früheren Besuchen, was mich oder uns dazu veranlasste dieses Familientreffen in der Blume durchzuführen. Die Küche ist regional und hat saisonale Schwerpunke. Ausreichend große Portionen, aber keinesfalls vollgehäufte Telles lassen nicht nur Gaumen sondern auch das Auge an dem Genuss teilhaben. Zum Familientreffen hatten wir in der Silberstube einem Grillabend gebucht. Ein Koch aus dem Hotel grillte die Spezialitäten immer frisch - ein Genuss dazu noch ein riesiges Salatbuffet mir einer Auswahl an Dressings.
Der Service war sowohl im Hotel und dem Restaurant vom Feinsten. Sehr aufmerksames Personal, das es an nicht fehlen lies. Auch die Seniorchefin war bei unserem Aufenthalt mit dabei Hefe- und Nusszopf und Kaffee zu servieren. Wir waren immerhin 60 Personen zu unserem Familientreffen auf der Terasse und es gab nicht den geringsten Anlass etwas zu kritisieren, Auch das Erscheinungsbild mit Kleidung (Dirndl) die dem Stil des Hauses entspricht ist für die Servicekräfte obligatorisch.
Das Hotel liegt in einem Ortteil von Haslach, aber die Ortsmitte zu erreichen ist und war für uns kein Problem. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Schwarzwald viele z.B. die Vogtsbauernhöfe sehr lohnend. Aber auch in der unmittelbaren Nähe ist das Silberbergwerk "Segen Gottes" unbedingt zu besuchen. Die Führung ist interessant und wird von Leuten durchgeführt, die das mir sehr viel Herzblut machen. Neben an ein Kiosk mit einer herrlichen Sonnenterasse auf der man ein Vesper und Getränke zu bezahlbaren Preisen erhält.
Im Wellnesangebot, den ich/wir bei früheren Besuchen schon genutzt haben setzt sich die Sauberkeit natürlich fort. Sauna und Dampfbad laden ein. Bademäntel und Handtücher und Mineralwasser steht zur Verfügung. Einzig und allein ein Schwimmbad im Hotel gibt es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Thomas |