Jasmin (46-50)
Alleinreisend • Februar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Schöner Gasthof Nähe Flughafen m. modernen Zimmern

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich musste in der Nähe des Münchners Flughafen übernachten und habe einmal den Gasthof Alte Post ausprobiert, er liegt an der gleichen Straße wie das NH, Sheraton, Arcadia und noch ein paar anderen Hotels und ist mit dem Taxi in ca. 10 min. zu erreichen (für 13 Euro). Ein Bus Linie 512 vom Flughafen hält direkt vor dem Gasthof und kann auch genommen werden. Den Shuttleservice zum Flughafen sollte man am Abend vorher vorbestellen und ist mit 5 Euro auch preiswert und zuverlässig. Es ist typisch bayrischer Gasthof mit einer Gaststube, viel Holz und Charme. Mein frisch renoviertes Zimmer war sehr modern in Weiß gehalten mit frischen Apfelgrüntönen. Allerdings mit einer ungewöhnlichen Aufteilung. 2 Einzelbetten standen sich quasi gegenüber und es gab kein klassisches Badezimmer, sondern mit dem moderne Konzept, Bad im Zimmer. Hierbei sind Dusche, Waschbecken, WC getrennt voneinander aufgereiht und durch Glasschiebetüren geschlossen werden. Leider war in meinem Zimmer die Breite des Naßbereichs etwas knapp bemessen und man konnte bei Nutzung des WC die Glasschiebetür nicht schließen, da die Knie im Weg waren. Das ist kein Problem wenn man alleine ist, nutzt man das Zimmer zu zweit, ist das schon störend und unangenehm. Ich bin mir aber sicher, es gibt auch Zimmer mit einer besseren Aufteilung und ermöglicht eine Schließung der WC-Schiebetür. Die älteren Standartzimmer haben bei einem kurzen Reinblick auch schön ausgesehenen, traditionell mit Holz. WLAN gab es kostenlos und hat bei mir ganz gut funktioniert. Ein besonderes Extra im Gasthof ist das authentische, bayrische Lokal, in dem eine ausgewählte Speisekarte sehr leckere Gericht aufführt, normale Preise hat und richtig super schmeckt. Einige Gäste kamen auch aus den übrigen Flughafenhotels zum Essen und ich konnte sehen, jedem hat es geschmeckt. Das Frühstück war exzellent mit großer Auswahl und Eierspeisen werden frisch auf Bestellung gebracht. Im Sommer gibt es auch einen schönen Biergarten, der sicherlich auch gut besucht wird. Mit diesem Gasthof hat man eine tolle, genauso kurz zum Flughafen entfernte Alternative zu den klassischen, uniformen Hotelketten, zahlt weniger, kann sehr gut Essen und hat einen persönlichen Service. Für mich eine sehr gute Wahl auch wenn man nicht wegen des Flughafens dort schläft.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht