Petra (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Ein perfekter Urlaub im Gasthof am See

Wunderschön gelegenes Hotel im Schwangauer Ortsteil Waltenhofen, direkt am Forggensee. Perfekt für Wanderungen, Radtouren und fürs Schwimmen im See.

• Wir hatten ein sehr genütliches Zimmer mit einem Himmelbett, seitlich zum See gelegen mit Blick auf den See und die Berge. Außerdem hatten wir einen großen Balkon, der fast die halbe Länge des Hotels ausmachte.

• Das Hotel bietet zwar auch Halbpension an, was wir aufgrund der Flexibilität aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir haben aber dennoch sehr oft im Hotel Restaurant gegessen, was sehr gut besucht ist. Tischreservierung notwendig. Besonders zu empfehlen aus preislicher Hinsicht sind die Tagesmenus, aber auch alle anderen Gerichte ließen keine Wünsche offen. Und dazu kommt ein traumhafter Ausblick von der Seeterrasse!

• Das gesamte Personal war sehr nett und aufmerksam, ebenfalls die Inhaberfamilie. Alle bemühten sich, uns einen schönen Urlaub zu bereiten, und das mit Erfolg!

• Lage direkt am Forggensee, der allerdings nur von Juni bis Oktober Wasser hat, da er ein Stausee ist und den Lech aufstaut. Mit dem Auto gut zu erreichen, und es sind genügend Parkplätze vorhanden. Schloss Neuschwanstein und Schloss Hohenschwangau sind in der Nähe, und auch die berühmte Wieskirche ist nicht weit entfernt. Im 4 km entfernten Städtchen Füssen kann man sich viel ansehen ,und es gibt viele Geschäfte und Cafés.

Keine direkten Freizeitangebote vom Hotel, aber man kann wunderbar radeln, wandern und schwimmen. Es gibt ein Fahrradstadl, wo man die Fahrräder unterstellen kann. Dazu gibt es genügend Lademöglichkeiten für E Bikes. Und auch Lademöglichkeiten für E Autos am Parkplatz.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025